vk rtrg

Прототип автомата Калашникова пятисотой серии прошел первые испытания

Прототип автомата Калашникова пятисотой серии прошел первые испытания

Концерн "Калашников" не страдает привязанностью к легендарным моделям, а стремится в будущее, создавая все новое и новое оружие. Новостной интернет-проект Mash сообщил о первых испытаниях АК-521.

Оружейный концерн "Калашников" порадовал посетителей выставки на военно-техническом форуме "Армия-2020" своими новинками: легким пулеметом РПЛ-20, автоматом АК-19, представляющим собой модификацию АК-20 под патрон НАТО 5,65 мм и гражданским смарт-ружьем МР-155 Ultima. Новейшая разработка АК-521 не успела попасть на стенды концерна. Генеральный директор "Калашников" Дмитрий Тарасов попробовал пострелять из прототипа автомата и записал это на видео.

Новинок в АК-521 очень много. Впервые за всю историю марки у автомата будет переламывающийся ствол, как у американской М-16. Это позволит надежнее и проще закреплять оптический прицел. Вместо хорошо узнаваемого щитка-предохранителя в новом автомате будет использоваться переводчик-предохранитель, как у западного оружия. Рукоять затвора будет закрывать подпружиненная крышка — такая же используется в бельгийской винтовке FN FNC.

Все эти модернизации в сумме дают новому детищу "Калашникова" большие преимущества на мировом оружейном рынке. Любители классики, конечно, уже успели выразить свое недоумение, но требования современных заказчиков стрелкового оружия за полвека несколько изменились.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения