vk rtrg

Sohu назвало технологию защиты ног от холода мощным козырем России

Sohu назвало технологию защиты ног от холода мощным козырем России

В России применяют крайне эффективную технологию, позволяющую сохранить ноги в тепле даже зимой. Она неоднократно становилась мощным козырем российских военных. Об этом в одной из своих статей рассказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Из-за уникального географического положения отрицательные температуры для большинства регионов России являются нормой. Если местные жители давно научились справляться с холодами, то для иностранцев они порой становятся неприятным откровением. В частности, одной из причин поражения армии Наполеона в РФ стали сильные морозы, с которыми французам было сложно совладать. Русские военные, в свою очередь, неплохо приспособились к такому климату. Им даже в самых сложных условиях удавалось сохранять свои ноги в тепле.

«Зимой очень важно сохранить ноги в тепле, так как от них холод распространяется по всему телу. В России придумали особый метод обертывания стоп бинтами (портянками), которые помогают согреться на экстремально низких температурах», — отмечают авторы Sohu.

Использование портянок не только позволяет защитить ноги от холода, но и спасает их от мозолей. Как известно, солдатам приходится преодолевать большие расстояния в полевых условиях, поэтому чрезвычайно важно сохранять ноги в комфорте и тепле. По мнению китайских аналитиков, это изобретение сыграло огромную роль в военной истории РФ.

«Обтягивающая ткань защищает ноги не только от стирания кожи, но и от холода. Русские использовали ее, чтобы согреться при минус семидесяти градусах <…> С крепким шлемом на голове, а также с обвязками для ног, можно сказать, что русский воин вооружен с ног до головы. Россия имеет богатый опыт защиты от холода», — констатируют китайские журналисты.

Сегодня на смену портянкам в армии РФ пришли более современные технологии, однако память об их эффективности жива и по сей день. Эти куски ткани сыграли огромную роль в истории российского государства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как за последние 10 лет изменилась экипировка российских солдат.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения