vk rtrg

Приморский "АвиаПоиск" расследует загадочное исчезновение Ли-2 в 1945 году

Приморский "АвиаПоиск" расследует загадочное исчезновение Ли-2 в 1945 году

Приморское объединение поисковиков "АвиаПоиск" начало расследование по делу пропавшего загадочным образом транспортного самолета Ли-2 во время войны с Японией в 1945 году, сообщает РИА Новости.

Транспортник, по словам источника, пропал без вести при выполнении боевого задания. Самолет высадил десант в Гирине 21 августа 1945 года и не вернулся на аэродром "Мучная".

Жители Горного Хутора рассказывают, что останки погибших были найдены случайно в 1946 году и доставлены на телеге в село. Тела захоронили на окраине. По данным Минобороны, в составе 281-го авиаполка погибли девять человек экипажа. Специалисты не понимают, почему в экипаже Ли-2 было девять человек, а не шесть. Также остается загадкой захоронение авиаторов без участия военной аварийной комиссии.

Официальные документы указывают, что девять человек считаются не вернувшимися с боевого задания, а не захороненными.

"Необходимо провести полевые работы на месте падения самолета, чтобы найти номера и личные вещи, затем изъять останки из неучтенной и ничем не обозначенной на местности старой могилы экипажа на пустыре за селом, и с почестями дохоронить их в существующем паспортизированном воинском захоронении в Горном Хуторе", — отмечают поисковики.

Бойцы "АвиаПоиска" уже больше 10 лет занимаются поиском погибших и пропавших без вести военных летчиков на Дальнем Востоке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения