vk rtrg

EurAsian Times: Россия сделает из Су-34 истребитель не хуже F-22

EurAsian Times: Россия сделает из Су-34 истребитель не хуже F-22

Россия знает, как сделать из бомбардировщиков Су-34 истребители, подобные американским F-22. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что летчики ВВС России, эксплуатирующие истребитель-бомбардировщик средней дальности Су-34, будут проходить подготовку к ведению воздушного боя на больших высотах со сверхзвуковыми скоростями.

По мнению обозревателя издания Смрити Чаудхари, это даст преимущество над противником, потому что бомбардировщик теперь сможет выполнять боевые задачи самостоятельно, не нуждаясь в другом истребителе, то есть самолет сможет самостоятельно обороняться, особенно на дальних дистанциях, когда прикрыть его истребителями невозможно.

Стоит напомнить, что ранее Су-34 использовался исключительно в качестве ударного самолета для уничтожения наземных и морских целей, прикрытия других бомбардировщиков средствами радиоэлектронной борьбы.

Смрити Чаудхари обращает внимание читателей на тот факт, что Су-34 является фронтовым бомбардировщиком с увеличенной дальностью полета, однако обладает возможностями истребителя. Безусловно, они не будут выполнять функции противовоздушной обороны, но смогут защитить себя при выполнении боевых задач.

«В теории бомбардировщики должны сопровождать истребители, однако на практике сил не всегда достаточно для их прикрытия», – говорится в публикации индийского издания.

Таким образом, после обучения пилотов Су-34 может выполнять боевую задачу автономно, самостоятельно защищаясь от самолетов противника.

Су-34, получивший в НАТО отчетное название Fullback, является двухместным, но уникально отличается тем, что эти сиденья расположены бок о бок горизонтально, а не друг за другом. Он предназначен в первую очередь для тактического развертывания против наземных и морских целей, обеспечения поддержки сухопутных войск и был использован российскими военными в своих кампаниях в Сирии.

Автор издания напоминает, что недавно истребительно-бомбардировочная авиация провела ночное боевое учение, достигнув высот 15 километров на нижнем стратосферном уровне, вступив в бой с гипотетическим противником на сверхзвуковой скорости. Известно, что экипажи Су-34, достигнув сверхзвуковой скорости, отрабатывали перехват и уничтожение гипотетического противника. Экипаж действовал полностью самостоятельно, не связываясь с наземными станциями ПВО.

По мнению Смрити Чаудхари, Су-34 является мощным высотным сверхзвуковым самолетом, который на высоте 15 км сможет использовать ракеты класса «воздух-воздух». Он отмечает, что Fullback достаточно маневренен, он может выполнять все фигуры высшего пилотажа и даже вести воздушный бой. Таким образом, Россия сделает из бомбардировщика Су-34 истребитель, который будет не хуже американского F-22.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как Нью-Дели благодаря Москве заполучил «божественный» танк.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения