vk rtrg
Армия
15.10 09:21

Алиев отрицает привлечение наемников Азербайджаном в конфликте в Карабахе

Алиев отрицает привлечение наемников Азербайджаном в конфликте в Карабахе

Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что доказательств привлечения Баку наемников для участия в конфликте в Карабахе "не представила ни одна страна". Об этом пишет РИА Новости.

Глава Азербайджана официально заявил, что у Баку нет наемников в Карабахе, и что армия страны достаточно профессиональна и многочисленна, чтобы обходиться своими силами.

"Все, что мы делаем сегодня на поле боя, свидетельствует о том, что наша армия способна сама освободить свои земли", — заявил Алиев.

Известно, что Азербайджану в противостоянии с Арменией в Нагорном Карабахе активно помогает Турция. Источники в Сирии отмечают, что Анкара перебрасывает в Баку сирийских наемников. С боевиками заключается контракт сроком на полгода.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган накануне также опроверг сообщения об отправке боевиков из Сирии в Карабах. Однако президент САР Башар Асад заявил, что Турция действительно использует террористов из Сирии и других стран в конфликте в Карабахе. Об этом же заявлял глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. По его словам, в Нагорный Карабах съезжаются наемники из террористических организаций Ближнего Востока.

О переброске в Баку 300 сирийских боевиков через турецкий Газиантеп ранее сообщил французский лидер Эммануэль Макрон. В ответ Алиев потребовал от Парижа официальных извинений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения