vk rtrg

Цены на золото незначительно снижаются после роста на фоне пандемии

Цены на золото незначительно снижаются после роста на фоне пандемии

Декабрьские фьючерсы на золото дешевеют в ходе торгов 15 октября после роста накануне на фоне пандемии COVID-19 и ожидания стимулирующих мер в США. Об этом свидетельствуют данные биржи Comex.

По состоянию на 10:25 по московскому времени, декабрьский фьючерс золота торгуется по 1 902,95 доллара за унцию, что на 0,27% ниже, чем во время закрытия предыдущей торговой сессии.

Инвесторы находятся в ожидании принятия нового пакета мер поддержки экономики США в условиях пандемии. Как сообщают СМИ со ссылкой на главу Минфина США Стивена Мнучина, новый пакет стимулов не будет принят до выборов президента, которые состоятся 3 ноября.

Объем новых мер поддержки экономики напрямую будет зависеть от результатов голосования. За президентское кресло поборются представитель Республиканской партии и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и Джо Байден, представляющий Демократическую партию США.

В поле зрения инвесторов также находится статистика по безработице в США. В ближайшее время должны появиться данные по числу первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю, завершившуюся 3 октября. О ситуации с безработицей в России рассказал телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения