vk rtrg
Общество
15.10 14:20

Глава "Конкорда" Пригожин опроверг наличие бизнес-проектов в Ливии

Глава "Конкорда" Пригожин опроверг наличие бизнес-проектов в Ливии

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не занимается бизнес-проектами в Ливии. Он также выразил обеспокоенность тем, что в этой стране до сих пор незаконно удерживают двоих российских социологов.

Журналисты "Интерфакса" направили запрос в пресс-службу компании "Конкорд" с целью узнать мнение Пригожина о попадании в санкционный список Евросоюза по Ливии. Они спросили, как скажутся введенные ограничения на его деловых интересах, и имеет ли Пригожин бизнес-проекты в Ливии.

"Конечно, я санкциями очень расстроен, поскольку мне придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза. И, вероятно, теперь я буду реже встречаться с друзьями из Европарламента, многие из которых — очень порядочные люди, которые так же, как и я, являются сторонниками консервативных ценностей и всецело меня поддерживают", — передает слова Евгения Пригожина пресс-служба "Конкорда".

Бизнесмен опроверг информацию о наличии у него коммерческих интересов в Ливии, но выразил обеспокоенность незаконным удерживанием в ливийской тюрьме российских граждан — Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Глава "Конкорда" Пригожин опроверг наличие бизнес-проектов в Ливии

Социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан почти полтора года находятся в нелегальной ливийской тюрьме "Митига". В 2019 году россияне отправились в Ливию для проведения социологического исследования, на которое они получили разрешение в Триполи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения