vk rtrg
Общество
15.10 14:24

Книга Сергея Шойгу "Про вчера" представлена широкому кругу читателей

Книга Сергея Шойгу "Про вчера" представлена широкому кругу читателей

Рассказ о богатой на события жизни министр обороны РФ Сергей Шойгу изложил на 320 страницах книги "Про вчера", выпущенной издательством "АСТ". Две главы из нее опубликовала "Российская газета".

Работа в российском правительстве Сергея Шойгу делится на два пока еще неравных периода: деятельность в МЧС и Минобороны. Книга "Про вчера" посвящена первому из них. Сергей Шойгу честно и откровенно рассказывает о важнейших событиях, в которых ему пришлось принять участие — ведь он, будучи главой МЧС РФ, всегда оказывался в гуще спасательных работ.

В его книге меньше всего описана работа самого Сергея Кужугетовича, автор отдал предпочтение рассказу о людях, с которыми ему пришлось встретиться на жизненном пути. Поэтому на страницах "Про вчера" можно увидеть и главу правительства, и простого шофера, и даже заключенных.

"Перебираешь в памяти то время. Как мы жили. Как становились другими, и страна становилась другой. И ощущение счастья — этот кусок памяти", — написал Сергей Шойгу.

Конечно, в 320 страницах невозможно вместить все события, произошедшие за тридцатилетнюю работу Сергея Шойгу в правительстве, но он намекнул в самом конце произведения о возможности продолжения книги. Остается только ждать.

На посту министра обороны РФ Сергею Шойгу тоже приходится иметь дело с чрезвычайными ситуациями, одна из которых сложилась пять лет назад в Сирии. Тогда сирийское правительство обратилось за помощью к России. В конце сентября, как сообщает "360" ,Сергей Шойгу в своей статье подвел итог пятилетней борьбы с терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения