vk rtrg
Армия
15.10 15:23

Экипаж британской АПЛ HMS Vigilant заразился COVID-19 в стрип-барах США

Экипаж британской АПЛ HMS Vigilant заразился COVID-19 в стрип-барах США

Известные всему британскому флоту фривольностью подводники с АПЛ HMS "Vigilant" заразились COVID-19. Как сообщил "Московский комсомолец", коронавирус обнаружен у старпома, который имеет доступ к кодам запуска ядерного оружия.

Скандал, произошедший три года назад с экипажем британской атомной подлодки HMS "Vigilant", дал повод острякам переименовать корабль в HMS Sex and Cocaine. Сейчас ситуация на борту далека от смеха: 35 моряков, включая корабельного врача и старпома, который вместе с командиром отвечает за сохранность и использование кодов запуска ядерных ракет, заболели COVID-19.

Причиной проникновения коронавируса на борт субмарины стала недисциплинированность экипажа во время стоянки подлодки в американской базе Кингс-Бэй. Известно, что в США ситуация с коронавирусом критическая, а потому командир HMS "Vigilant" запретил подчиненным выходить с территории базы, но те не только разбрелись по окрестным стриптиз-барам, ресторанам и другим злачным местам, но даже сгоняли на пляжи Флориды за 320 километров. Флорида занимает третье место США по количеству заражений коронавирусом.

В самой Великобритании количество новых заражений коронавирусом, как сообщил телеканал "360", в начале октября превзошло весенние значения. В связи с этим премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о введении новых ограничительных мер по всей стране.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения