vk rtrg

Сигнал для НАТО: Sohu объясняет, зачем России и Египту учения в Черном море

Сигнал для НАТО: Sohu объясняет, зачем России и Египту учения в Черном море

Китайский военный обозреватель Цао Вэйдун объяснил, для чего России и Египту необходимы совместные учения друг с другом, и как это повлияет на ситуацию в Черноморском регионе. Мнение эксперта было опубликовано в издании Sohu. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный перевод публикации.

Россия и Египет проведут совместные военные учения в акватории Черного моря. Маневры ВМФ России и ВМС Египта получат название «Мост дружбы — 2020». Планируется, что в ходе учений тактические группы боевых кораблей при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз.

Сигнал для НАТО: Sohu объясняет, зачем России и Египту учения в Черном море

Как считает военный обозреватель Sohu Цао Вэйдун, и Россия, и Египет крайне заинтересованы в предстоящей тренировке, однако каждая страна преследует свои цели. Что касается Египта, то этому государству важно показать своим соседям, что Каир играет значимую роль в поддержании регионального баланса сил.

«Россия согласилась провести первую совместную морскую миссию с Египтом в Черном море, чтобы усилить возможности российского флота по защите судоходных путей и противодействовать военному давлению НАТО по периметру», – объясняет Цао Вэйдун.

Он уверен: Москва считает Черное море своим задним двором и крайне нервно реагирует на любые притязания НАТО на этот регион. И Россия намерена использовать учения с Египтом как предупреждение для Североатлантического альянса, что может вместе с Каиром формировать противовес силам НАТО.

«Постоянное укрепление военного сотрудничества и связей между Россией и Египтом, с которым Москва никогда не состояла в военном альянсе, позволит в определенной степени сбалансировать военную мощь в этом регионе и стабилизировать ситуацию в Черноморском», – объясняет Цао Вэйдун.

По его убеждению, в данном случае речь идет не о простом противостоянии РФ и НАТО, а о формировании неких разделительных сил.

«Я думаю, что совместные учения Египта и России действительно могут сыграть определенную роль в выравнивании военной мощи в регионе», – считает китайский военный аналитик.

Сигнал для НАТО: Sohu объясняет, зачем России и Египту учения в Черном море

При этом он полагает, что предпосылки для подобного развития событий были уже давно: ранее Египет и Россия проводили совместные учения сухопутных и военно-воздушных сил, а теперь настала очередь и морских маневров. Из этого видно, что военные отношения между двумя странами становятся все более тесными. Что же касается того факта, что российско-египетская миссия пройдет до конца 2020-го, то это тоже не случайное решение.

«Было особо подчеркнуто, что совместные учения на море должны состояться до конца текущего года, что в значительной степени связано с текущей ситуацией в регионе», – пишет эксперт из КНР.

В конечном итоге проведение морской миссии именно до конца года направлено на укрепление всестороннего военного сотрудничества между двумя странами, а также на повышение их способности влиять на ситуацию в регионе и решать соответствующие вопросы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВМФ РФ устроили необычную встречу британскому эсминцу в Черном море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения