vk rtrg
Армия
15.10 17:15

Российские "Кинжалы" способны уничтожить склады ядерного оружия в ФРГ

Российские "Кинжалы" способны уничтожить склады ядерного оружия в ФРГ

Российские гиперзвуковые ракеты "Кинжал" не остановят никакие системы ПВО и ПРО Североатлантического альянса. Они могут поразить базы с ядерным вооружением в Германии в случае угрозы, заявил в беседе с журналистами Nation News эксперт Юрий Кнутов.

Немецкие ВВС и их партнеры по НАТО проводят учения под названием "Стойкий полдень", о которых пишут местные СМИ. В ходе маневров военные отрабатывают действия на случай ядерной войны. По словам Кнутова, тактическое ядерное вооружение США находится на территории Германии.

"Это управляемые ядерные бомбы В61-12. Они имеют мощность от 0,3 до 50 кт. Применению этих бомб американцы учат немецких летчиков, что грубо нарушает договор о нераспространении ядерного оружия", — рассказал эксперт.

Эксперт добавил, что военные учения на территории ФРГ — это продолжение учений "Защитник Европы 20". Именно в рамках этих учений американские стратегические бомбардировщики В-52 отрабатывали удары ядерными крылатыми ракетами по российской территории.

Однако Россия подготовила равнозначный ответ — многоэшелонированную систему ПВО, в составе которой комплексы С-400, С-500, ЗРК С-350 "Витязь" и Бук-М3.

Удар по территории Германии, где расположены склады с ядерным вооружением, Россия может нанести при помощи крылатых ракет воздушного базирования с использованием Ту-95 и Ту-160, а также дальнего бомбардировщика Ту-22М. Ракеты "Кинжал" преодолеют любую ПРО и ПВО НАТО, поразив склады ядерного оружия в ФРГ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения