vk rtrg
Политика
15.10 17:24

Стало известно, как выборы в США отразятся на судьбе Сноудена

Стало известно, как выборы в США отразятся на судьбе Сноудена

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, скорее всего, будет вынужден пребывать в России еще долгое время. Об этом "Интерфаксу" заявил информированный источник.

Комментируя возможную смену американского руководства, источник агентства заявил, что на судьбе Эдварда Сноудена этот факт никак не отразится.

"Если к власти придет президент-демократ, то, очевидно, ничего хорошего Сноудену это не сулит", — заявил собеседник агентства.

Бывший сотрудник АНБ рассказал широкой общественности о методах слежки американских спецслужб в 2013 году. В том числе он поведал о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Опасаясь американского правосудия, бывший агент подал запросы на предоставление политического убежища более чем в 20 стран. После чего Россия предоставила Сноудену трехлетний вид на жительство в стране. По истечении срока договор был продлен.

В США Сноуден нарушил закон о шпионаже по двум статьям. По каждому из пунктов ему грозит до десяти лет лишения свободы. Американское руководство, комментируя шпионский скандал, заявляло, что не планирует прощать бывшего сотрудника спецслужб страны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения