vk rtrg
Армия
15.10 18:14

Генерал Липовой считает маловероятной ядерную войну

Генерал Липовой считает маловероятной ядерную войну

Учения в ФРГ, где военные НАТО тренировали действия в условиях начавшейся ядерной войны, вызвали тревогу у простых читателей новостей. Генерал-майор Сергей Липовой в комментарии для iReactor успокоил их — войны не будет.

Сценарий учений "Стойкий полдень", прошедших в ФРГ с участием летчиков Люфтваффе и партнеров по НАТО, предполагал отработку навыков экстренной загрузки американских водородных бомб в истребители-бомбардировщики в условиях начавшейся ядерной войны. Генерал-майор, Герой Российской Федерации Сергей Липовой сомневается в том, что Запад рискнет начать ядерную войну с Россией.

"В этом случае в живых останется только Россия, а те, кто сейчас тренируются в транспортировке и сбрасывании бомб, в результате ответного удара будут начисто стерты с лица Земли вместе со своими странами и президентами. И президенты это прекрасно понимают", — подчеркнул Липовой.

Эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с корреспондентом телеканала "Царьград" призвал относиться к подобным учениям спокойно и рационально. Он отметил, что армии всех стран на учениях отрабатывают разные реально возможные ситуации, но это не значит, что сразу же начнется война.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения