vk rtrg

В США рассказали, в пользу чего отказываться от слабеющего доллара

В США рассказали, в пользу чего отказываться от слабеющего доллара

Известный финансовый эксперт из США считает, что сейчас необходимо избавляться от доллара, так как эта валюта близка к краху. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Продавайте доллары и покупайте серебро. Это рекомендация Goldman Sachs», – говорится в публикации.

По мнению эксперта, именно отказ от доллара в пользу драгоценного металла является адекватным ответом на ограничения, введенные правительством США для борьбы с пандемией коронавируса, Федеральная резервная система (ФРС) печатает деньги до бесконечности и дальше. Вдобавок ко всему, ФРС изменила свое инфляционное таргетирование, чтобы позволить инфляции разгореться, а это означает, что нет конца ослаблению валюты.

Goldman Sachs видит широкую слабость доллара, поэтому рекомендует отказаться от доллара. Не стоит также забывать: в августе Питер Шифф заявил, что правительство США пытается заменить экономику печатным станком для денег, и предупредил о надвигающемся кризисе доллара.

«Доллар провалится сквозь землю, а инфляция опустошит Соединенные Штаты. Сейчас произойдет то, что мир откажется от долларового стандарта и вернется к золотому. Именно туда мы и направляемся», – считает эксперт.

В отдельном отчете аналитик Goldman Михаил Спрогис рекомендовал покупать серебро. Он считает, что белый металл является очевидным бенефициаром глобального движения к солнечной энергии. Серебро является жизненно важным компонентом в секторе солнечной энергетики, а производство солнечной энергии, как ожидается, почти удвоится к 2025 году.

Согласно отчету Goldman, глобальные солнечные установки, по прогнозам, вырастут на 50 % в период с 2019 по 2023 год.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский телеведущий Макс Кайзер объяснил, почему доллар будет уничтожен серебром, золотом и биткоином.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения