Новосибирский фонд Навального уклоняется от налоговых выплат

Новосибирский фонд Навального уклоняется от налоговых выплат
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Новосибирский "Фонд защиты прав граждан*", связанный со структурами Алексея Навального, не уплатил налоги на сумму 10,8 млн рублей, за что его счета были заблокированы Федеральной налоговой службой, сообщает RT.

Учредителем данной НКО выступает член Совета депутатов Новосибирска и глава штаба Навального** Сергей Бойко. В одном из расследований RT рассказывалось, что "Фонд защиты прав граждан" встроен в цепочку взаимозависимых компаний, которые формируют "второй бюджет" ФБК* (признан иноагентом в РФ). С помощью таких схем руководство "Фонда борьбы с коррупцией*" (ФБК) могло скрывать от сторонников реальные объемы доходов, пишет Nation News.

Несмотря на задолженность перед государством в размере 10,8 млн рублей, руководитель сети штабов Навального Леонид Волков игнорирует запросы ФНС. Так, в одной из своих трансляций он заявил, что зарплаты сотрудникам НКО и другие расчеты производятся полностью, несмотря на блокировку старых счетов. Таким образом, открываются новые счета, позволяющие связанным с Навальным структурам получать "добровольные пожертвования".

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.