vk rtrg
Политика
15.10 20:53

МИД РФ объявил, что доверие между Россией и Западом оказалось подорвано

МИД РФ объявил, что доверие между Россией и Западом оказалось подорвано

Взаимное доверие между Россией и Западом подорвано. Об этом сказала официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова на брифинге 15 октября.

Она подчеркнула, что причина кроется не в действиях РФ, а в западной политике последних лет. В том числе речь идет о форсированном расширении НАТО, поддержке боевиков в Чечне, а также в политическом прикрытии агрессии Грузии. К тому же Мария Захарова заявила, что Запад спонсировал антироссийский госпереворот на Украине.

Мария Захарова также отметила, что слова Германии о причастности России к отравлению российского блогера Алексея Навального аналогично портят отношения между странами. По словам дипломата, Москва не может верить заявлениям немецкой стороны о желании сохранить хорошие отношения в таких условиях.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что глава МИД России Сергей Лавров напомнил о песне Семена Слепакова "Америка нас не любит". По мнению дипломата, резидент Comedy Club очень глубоко понял предмет и точно отразил его в композиции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения