vk rtrg
Политика
16.10 05:32

Помощник Алиева рассказал о роли Турции в карабахском конфликте

Помощник Алиева рассказал о роли Турции в карабахском конфликте

Конфликт между Арменией и Азербайджаном рискует перейти из статуса локального в региональный, если в него вовлекут другие заинтересованные стороны. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев считает, что Армения преувеличивает роль Турции.

Журналисты "ПолитЭксперта" пообщались с помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым, который оценил роль Турции в конфликте между странами.

"Поддержка Турции — моральная и дипломатическая. Она выступает за территориальную целостность Азербайджана так же, как Россия и Иран. Армянская сторона сообщает о том, что в военные процессы вмешиваются турецкие истребители и военные силы. Мы официально заявляем, что в нашей войне не участвуют третьи силы", — отметил помощник Алиева.

Также Гаджиев сообщил, что военную технику они покупают у Турции, Израиля, Ирана и России. При этом он заверил, что Азербайджан не нуждается в помощи дополнительных сторон, обладая своими профессиональными вооруженными силами.

"Азербайджан ведет все своими силами. Мы высоко оцениваем моральную поддержку со стороны Турции. Армения своей пропагандистской дезинформацией желает пригласить нежеланных гостей на Кавказ", — резюмировал собеседник издания.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения