vk rtrg

В США выявили победителя в битве между МиГ-25 и F-15

В США выявили победителя в битве между МиГ-25 и F-15

Советский МиГ-25 Foxbat и американский F-15 Eagle являлись лучшими истребителями США и России в период холодной войны. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Два ведущих боевых самолета эпохи холодной войны – советский истребитель-перехватчик тяжелого класса МиГ-25 Foxbat и американский истребитель для завоевания превосходства в воздухе F-15 Eagle – в течение многих лет представляли собой самые тяжелые и наиболее способные самолеты для воздушных боев в каждой соответствующей воздушной армии.

Foxbat был намного тяжелее любого класса истребителей, требовал более длинных взлетно-посадочных полос и большего количества топлива, а также мог нести гораздо более крупное оружие и летать намного выше и быстрее. МиГ-25 был создан для дальних воздушных боев, имея в своем арсенале самую мощную ракету класса «воздух-воздух» того времени Р-40. Он также был также приспособлен и для других задач, включая подавление ПВО противника с помощью специального оборудования, отбор проб радиации для мониторинга китайской ядерной программы.

В США выявили победителя в битве между МиГ-25 и F-15

F-15 разработан для завоевания господства в воздухе, хотя он не имел доступа к специализированным боеприпасам, таким как Р-40, и должен был использовать гораздо меньшие AIM-7 Sparrow, которые были стандартными для американских истребителей.

МиГ-25 и F-15 весили примерно 34 000 кг и 20 000 кг соответственно. Обозреватель американского издания отмечает, что преимущество F-15 было в значительной степени подорвано модернизацией конструкции МиГ-25 по программе МиГ-25ПД, которая вывела истребитель на уровень четвертого поколения. Модернизация включала интеграцию нового импульсного доплеровского радиолокатора воздушного перехвата, который стал воплощением технологий, разработанных в рамках проекта МиГ-31. Новая аппаратура значительно увеличила способности МиГ-25 по обнаружению и идентификации целей (вплоть до объектов, летящих всего в 50 метрах от земли).  Модернизированный истребитель также получил улучшенные варианты ракет Р-40 и более продвинутые двигатели Р-15БД-300, а также новую инфракрасную систему поиска и слежения, аналог которой появится на F-15 только через три десятилетия.

Хотя советские МиГ-25 никогда не встречались с американскими «Орлами», тем не менее экспортные варианты Foxbat участвовали в нескольких конфликтах против F-15 Израиля и даже США.

Наиболее заметные столкновения между истребителями МиГ-25 и F-15 произошли во время операции «Буря в пустыне» в 1991 году, в ходе которой экспортные варианты МиГ-25, эксплуатируемые иракскими ВВС, были противопоставлены истребителям F-15. 17 января группа истребителей F-15 вступила в бой с двумя МиГ-25 и выпустила по ним 10 ракет. Самолеты советской постройки использовали свою высокую скорость, чтобы уклониться от всех атак и вернуться на базу. Через два дня F-15 повезет больше: они встретят два Миг-25 на более близком расстоянии и нейтрализуют их. Однако 30 января МиГ-25 сбил F-15 с помощью ракеты Р-40. Иракские МиГ-25 позже были атакованы двумя F-15C при поддержке двух F-14 в январе 1999 года, причем американские самолеты выпустили шесть ракет, ни одна из которых не попала в цель.

«Глядя на характеристики каждого самолета, нетрудно представить себе, что МиГ-25 мог бы иметь немалое преимущество перед F-15 в бою», – говорится в публикации.

Самым заметным преимуществом МиГ-25 была его гораздо более высокая скорость и высота полета, что не только превращало Foxbat в куда более трудную мишень, но и позволяло советским реактивным самолетам обеспечивать большую кинетическую энергию для своих ракет при запуске, то есть боеприпасы могли бы двигаться гораздо дальше и быстрее, чем если бы они были запущены с более медленного и низкого летящего реактивного самолета. Кроме того, ракета Р-40 имела большую дальность полета, чем ракета F-15 AIM-7 Sparrow, примерно на 80-100 км в зависимости от варианта. Автор издания обращает внимание читателей на тот факт, что ракета Р-40 также была намного более опасной и трудной для уклонения из-за ее чрезвычайно большой боеголовки.

В США выявили победителя в битве между МиГ-25 и F-15

Хотя планер МиГ-25 имел значительный потенциал, распад Советского Союза означал, что средства на модернизацию были урезаны, и большая часть флота должна была быть выведена из эксплуатации намного раньше намеченного срока. На решение не вкладывать больше средств в МиГ-25 также повлиял запуск производства новейшего перехватчика МиГ-31 Foxhound и истребителя-супертяжеловеса Су-27 Flanker. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, почему Индонезия отказалась от новых российских истребителей Су-35 в пользу устаревших и подержанные Eurofighter.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения