vk rtrg
Общество
16.10 09:37

Собянин объяснил введение COVID-ограничений в Москве

Собянин объяснил введение COVID-ограничений в Москве

Столичные власти принимают решение по введению ограничений в городе из-за коронавируса, исходя из ситуации, рассказал в интервью ТАСС мэр Москвы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что для руководства столицы важно различными мерами остановить распространение COVID-19. Поэтому секторы, не связанные с основным производством, важно поставить "на паузу", чтобы пережить пик. При этом, по словам Собянина, такие решения являются "плохими", однако власти не выбирают "между плохим и хорошим", а отдают преимущество меньшему из зол.

Власти Москвы ранее ввели ряд профилактических мер на фоне роста числа случаев COVID-19 в городе. Например, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить из дома без особой необходимости. Работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы, о чем руководство предприятий должно отчитываться каждую неделю. Также были введены каникулы для московских школ с 5 по 18 октября, а с 19 октября по 1 ноября ученики с шестого по одиннадцатый класс переходят на дистанционное обучение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения