vk rtrg

Военный эксперт объяснил, для чего НАТО посылает инструкторов на Украину

Военный эксперт объяснил, для чего НАТО посылает инструкторов на Украину

Военный эксперт рассказал, зачем НАТО посылает инструкторов на Украину, и какого рода "обмен опытом" может состояться между войсками Запада и ВСУ.

По мнению военного эксперта из Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, НАТО направляет своих военных инструкторов на Украину, рассчитывая, что ВСУ можно будет использовать как "таран" против России. В беседе с Федеральным агентством новостей Александров подчеркнул, что Киев тем временем не понимает, что совместные учения с НАТО в данном случае являются политическим жестом, а не предложением партнерства, и наивно рассчитывает, что Североатлантический альянс решит его проблемы с Донбассом.

Отметим, что ранее замглавы Совета национальной безопасности Украины и бывший заместитель командующего сил спецопераций ВСУ Сергей Кривонос рассказал, что инструкторы НАТО отмечали высокую подготовку украинских войск. По мнению Кривоноса, ВСУ приобрели уникальный боевой опыт, противостоя российской армии на протяжении шести лет, который готовы передать своим "западным коллегам". Однако, по словам Александрова, речи Кривоноса о способностях украинских военных являются сплошным бахвальством.

"Чему могут научиться американцы у украинцев? А утверждать то, что Киев воюет с Москвой, — это какая-то глупость, поскольку в таком случае Украину бы размазали по асфальту в течение недели. Тогда "натовцы" могли бы поучиться тому, как быстро делать ноги. Чему они еще там могут научиться? Как исподтишка стрелять по мирному населению Донбасса?" — подытожил Александров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения