vk rtrg

Броневики с русским характером впечатлили китайцев

Броневики с русским характером впечатлили китайцев

Бронированные машины-разведчики России пользуются экспортной популярностью и за долгие годы службы доказали свою эффективность. Возможности русских БРДМ-2 по достоинству оценили эксперты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Бронированная разведывательная техника предназначена для наблюдения за полем боя, поиска и идентификации цели, ее позиционирования и передачи соответствующей информации, отмечают аналитики из Поднебесной. Существует два типа таких машин: на гусеничной и на колесной платформе. Более широкое распространение и применение получила именно колесная техника.

«Армии почти всех стран мира оснащены различными моделями бронированных разведывательных машин. В числе самых известных – немецкий "разведчик" Lynx 2, французский VBC90, российский БРДМ-2, израильский RAM-2000», – перечисляют аналитики Sohu.

«Биография» российской бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) началась еще в 60-х годах прошлого века. С тех пор этот боевой «разведчик» был значительно усовершенствован. В частности, корпус БРДМ-2 был полностью закрыт броневыми листами, а самая толстая часть брони сконцентрировалась на лобовой части. Такие «доспехи» способны надежно защитить экипаж машины-разведчика от пуль, осколков и малокалиберных мин.

Еще одним важным ноу-хау стало внедрение современной силовой установки – двигателя нового поколения. Благодаря этому улучшенная БРДМ-2 способна развивать более высокую скорость.

Одним из преимуществ российского бронированного «разведчика» является способность передвигаться по воде, отмечают китайские обозреватели.

«Эти разведывательно-дозорные машины из России обладают характером боевой нации, – пишут авторы Sohu. – Благодаря своей мощи и простоте в эксплуатации они пользуются большой популярностью на мировом рынке вооружений».

Российские БРДМ-2 широко востребованы на Кубе, в Ираке, Израиле, а также в Египте и других странах Африканского континента, уточняется в публикации.

Недавно стало известно об отправке в Центральную Африканскую Республику первой партии из российских бронетранспортеров-разведчиков, напоминает китайское издание. Они переданы ЦАР на безвозмездной основе для укрепления безопасности в стране. В ближайшее время в африканское государство прибудут еще десять машин из России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова индийских аналитиков, которые оценили шансы американской гиперзвуковой ракеты против российских аналогов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения