vk rtrg

Россиянам раскрыли, как стать успешным боссом

Россиянам раскрыли, как стать успешным боссом

Чтобы стать эффективным руководителем, природного таланта недостаточно. Хорошим начальником не рождаются, а становятся, и это ежедневный труд – в первую очередь над собой. Известный российский хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров рассказал «ПолитРоссии», как стать успешным боссом, перечислил распространенные ошибки руководителей и дал советы, как их избежать.

Сегодня, 16 октября, отмечается День босса. Долгое время праздник был популярен только на Западе, однако с недавних пор он появился и в российском календаре. Этот день посвящен руководителям всех уровней – от самых больших начальников до шефов маленьких отделов. Идея профессионального праздника боссов состоит в том, чтобы повысить эффективность взаимодействия руководителей и подчиненных. Ведь от того, насколько слаженно и четко работает команда, насколько правильно организован труд коллектива, зависит успех любого дела.

Каким он должен быть – современный успешный руководитель? Карьерный консультант Ильгиз Валинуров уверен: чтобы командовать грамотно и умело, природного таланта и лидерских способностей недостаточно.

«Никакие врожденные качества не помогут стать настоящим руководителем, если не работать над этим каждый день, если не развивать свои компетенции именно как руководителя», – подчеркнул эксперт.

Ключевой показатель эффективного управленца – успешность его подчиненных, считает Валинуров.

«У успешного руководителя должны быть успешные подчиненные. То есть его задача – сделать так, чтобы у его подчиненных получалось добиться результата. Это главный критерий», – объясняет специалист.

Конечно, это задача не из легких. Для достижения цели нужно соблюдать несколько правил и избегать ошибок, которые зачастую делают начальники.

Чтобы «вырастить» успешный коллектив, стоит начинать с грамотного подбора персонала.

«Руководитель должен четко понимать, каких людей он хочет видеть в своей команде. Если придут не те люди, он из них успешных не сделает», – уверен Ильгиз Валинуров.

 

Россиянам раскрыли, как стать успешным боссом

Но мало отыскать среди соискателей «своего» специалиста. Важно убедить его остаться: ведь квалифицированные и востребованные работники вдумчиво выбирают, в какой компании им трудиться и под чьим руководством.

«Руководителю нужно очень грамотно проводить собеседования, чтобы те, кого он хочет принять в свою команду, согласились работать на него», – говорит эксперт.

Следующий шаг – это адаптация. И как раз на этом этапе боссы часто допускают серьезную ошибку, предоставив нового работника самому себе.

«Когда кандидат приходит, приступает к работе, а ему не уделяют внимания, человек задумывается об увольнении», – поясняет спикер.

Для руководителя очень важно, чтобы новичок как можно скорее и лучше адаптировался к новой трудовой среде и начал показывать то, на что способен.

«Хороший босс должен в сжатые сроки вывести сотрудника на так называемую проектную мощность. То есть, к примеру, чтобы менеджер по продажам план начал выполнять не через полгода, а через месяц или через два. Нужно как можно быстрее ввести человека в строй», – рассказывает карьерный консультант.

Всем известно, что одна из главных функций руководителя – умело и грамотно «нарезать» задачи сотрудникам. Но, оказывается, этого недостаточно, чтобы достичь успеха.

«Мало поставить задачу человеку. Нужно узнать у него о результатах, – подчеркивает Ильгиз Валинуров. – Очень распространенная ошибка – задачи людям раздали, а потом о них никто не спрашивает, по крайней мере – с нужной регулярностью. И тогда подчиненный думает: а зачем я это делаю, если в итоге это никому не нужно?».

Каждый работник когда-нибудь увольняется. Но если он с уважением и теплотой вспоминает прошлое место работы и свой коллектив, это большой плюс для репутации руководителя, считает карьерный консультант.

Россиянам раскрыли, как стать успешным боссом

Но насколько важен эмоциональный, человеческий контакт между начальником и подчиненным? Должно ли быть общение «накоротке», или шефу стоит сохранять дистанцию?

«Это во многом зависит от корпоративной культуры, – поясняет эксперт. – В разных компаниях разные подходы. С одной стороны, дружеская поддержка должна быть, но с другой – если руководитель немножко не сволочь, он, скорее всего, не очень хороший руководитель. Потому что конфликты возникают в любой компании, в любом отделе, этого не избежать. Но грамотно из них выруливать – тоже важно».

Как научиться быть хорошим руководителем и как «прокачивать» лидерские навыки? Опытный хедхантер Ильгиз Валинуров поделился лайфхаком.

«Полезно каждый день подводить итоги: анализировать,  как я вел себя в качестве руководителя, уделил ли необходимое внимание подчиненным. А по итогам ставить себе оценку по десятибалльной шкале», – рассказал он.

По словам эксперта, лучшим учителем для босса может стать его нынешний босс.

«Если вы попали к сильному руководителю и будете брать с него пример, вы и сам со временем станете успешным боссом», – уверен Ильгиз Валинуров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как пандемия коронавируса изменила рынок труда.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения