vk rtrg
Армия
16.10 16:04

Герой России сравнил украинские войска со "сборищем трусливых мародеров"

Герой России сравнил украинские войска со "сборищем трусливых мародеров"

СНБО Украины следует обратить внимание на проблемы своей армии, а не угрожать Москве "потоком гробов" в случае войны. Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой в беседе с "Ньюинформ", комментируя угрозы Киева.

Накануне заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и генерал ВСУ Сергей Кривонос заявил что, за шесть лет противостояния российским войскам армия Киева приобрела столь беспрецедентный опыт, что инструкторы из НАТО поражаются подготовке украинских военных и перенимают их опыт. По мнению Кривоноса, боеспособность украинских войск и их мотивированность столь высока, что в случае военного вторжения России на Украине, Москву оживает "поток гробов". Генерал также напомнил, что потери российской армии будут такими же тяжелыми, как в годы Первой чеченской войны.

Ряд военных экспертов из России уже усомнились в заявленной генералом боеспособности ВСУ. Среди них и председатель президиума организации "Офицеры России", Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой. В беседе с "Ньюинформ" он объяснил, что Киев бросает слова на ветер и не осознает, что без поддержки "западных друзей" ВСУ не представляет для России угрозы.

"Тявкают громко, а укусить боятся. Даже они сами понимают, что в случае реального конфликта Запад их бросит, как в августе 2008-го бросил Грузию. Но больше никаких возможностей объединить народ и отвлечь его от творящегося в стране бардака у них нет, вот и стараются сплотить людей хотя бы в ненависти к "внешнему врагу" – России", — пояснил эксперт.

По словам Липового, сравнение Украины с Чеченской Республикой также некорректно. По его мнению, в Чечне в 1994-1996 годах российской армии пришлось противостоять куда более подготовленным бойцам, чем военные украинской армии. Заявленные Кривоносом шесть лет боевых действий против войск России эксперт тоже подверг резкой критике.

"Шесть с половиной лет гражданской войны против своего же народа и мирных жителей Донбасса не добавляют боевого опыта, а превращают армию в сборище трусливых мародеров", — резюмировал Кривонос.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения