vk rtrg

Киевский политолог высмеял «непобедимую» армию Украины

Киевский политолог высмеял «непобедимую» армию Украины

Киевский политический эксперт Андрей Головачев считает, что благодаря так называемому братству на высшем уровне украинская армия является «непобедимой». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит напомнить, что недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Прокопенко с должности главы Черниговской областной государственной администрации. Его место займет бывшая советница экс-министра Юрия Стеця Анна Коваленко, которая является молодой женой главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчакова.

Киевский политолог высмеял «непобедимую» армию Украины

Безусловно, назначение 29-летнией Анны Коваленко на должность главы Черниговской области вызвало много разговоров. Например, Андрей Головачев считает, что подобные назначения отражают всю сущность украинской власти.

«Ничто так не сближает верховного главнокомандующего и его начальника штаба, как назначение жены последнего губернатором области», – говорится в публикации политического эксперта.

По его мнению, подобные назначения являются так называемым проявлением воинского братства на высшем уровне. Головачев напоминает, что прошлый министр обороны Украины закупал военные корабли ЧАО «"Завод" Кузница на Рыбальском», которое принадлежало Петру Порошенко, и БМП у корпорации «Богдан», связанной также с бывшим президентом Украины. Эксперт отмечает, что техника была закуплена по завышенным ценам. По мнению Андрея Головачева, вышеизложенные факты сближали обоих военачальников крепче, чем назначение Коваленко.

«Такая армия непобедима!» – с иронией написал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт из Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров объяснил, для чего НАТО посылает инструкторов на Украину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения