Пресс-служба "Конкорда" опубликовала реакцию Пригожина на санкции ЕС

ТАСС  /  Михаил Метцель

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил журналистам издания "Версия" на вопрос о включении в санкционный список Евросоюза. Его комментарий опубликовала пресс-служба компании "Конкорд".

Евросоюз обнародовал документ, где перечислены граждане, против которых применяются санкции. Корреспонденты портала "Версия" поинтересовались, как бизнесмен отреагировал на то, что Запад включил его в новый ограничительный список.

"Как Евгений Викторович относится к тому, что попал в список санкций, ведь теперь его финансовые активы в Европе подлежат заморозке", — спросили журналисты.

Сотрудники пресс-службы компании "Конкорд" связались с Евгением Пригожиным и передали ему вопрос. Бизнесмен прокомментировал сложившуюся ситуацию, с иронией описав свои дальнейшие действия.

"Сейчас я оперативно провожу аудит своего имущества во всех странах мира. На текущий момент проверены банки, предприятия промышленности и электроэнергетики. Кроме этого, веду диалоги об обмене активами. Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино", — заявил петербургский предприниматель.

Пресс-служба "Конкорда" опубликовала реакцию Пригожина на санкции ЕС
Prt Scr / vk.com

Евгений Пригожин уже отвечал журналистам на вопрос о введенных против него санкциях со стороны Европейского союза. Тогда бизнесмен "с сожалением" заметил, что теперь ему придется отказаться от имеющихся в Европе проектов, а также реже встречаться с друзьями, которые состоят в Европарламенте.

Вам понравилась статья?