vk rtrg

Аналитики объяснили срыв сделки "Яндекса" и "Тинькофф банка"

Аналитики объяснили срыв сделки "Яндекса" и "Тинькофф банка"

Срыв сделки о покупке "Яндексом" банка "Тинькофф" из TCS Group вызван разным видением корпоративного управления, рассказал ФБА "Экономика сегодня" независимый экономист Дмитрий Адамидов.

"Яндекс" и TCS Group ранее сообщили, что прекратили переговоры о возможной сделке по приобретению российским IT-гигантом 100% акционерного капитала "Тинькофф банка".

По мнению Адамидова, стороны, скорее всего, не смогли договориться из-за расхождений в планах о дальнейшем сотрудничестве, так как взгляды руководства "Яндекса" и топ-менеджеров TCS Group сильно отличаются.

"Достаточно часто сделки отменяются по внутренним мотивам", — отметил экономист.

В качестве примера он напомнил о несостоявшемся слиянии "Газпрома" и "Роснефти", которое активно освещалось в СМИ в 2005-2007 годах.

Аналитики ФБА "Экономика сегодня" считают, что с самого начала сделка о покупке "Яндексом" контрольного пакета акций "Тинькофф банка" выглядела как созидательный и взаимовыгодный союз. Это объясняется тем, что "Яндекс" — высокотехнологичная компания, пытающаяся занять серьезную нишу на рынке финансовых услуг, а "Тинькофф банк" обладает широкой клиентской базой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения