vk rtrg
Общество
16.10 20:37

Disney предупредит детей о расизме в классических мультфильмах студии

Disney предупредит детей о расизме в классических мультфильмах студии

Сервис Disney+ добавила предупреждения о расизме в классические мультфильмы студии: "Питер Пэн", "Дамбо" и "Коты Аристократы", "Леди и бродяга" и "Фантазия".

Теперь перед просмотром мультфильма юные зрители увидят предупреждение о встречающихся в картине стереотипах. В специальном титре будет сказано, что фильм содержит негативные сцены, которые унижают и оскорбляют людей другой культуры. Студия Disney отметила, что не хочет вырезать подобные сцены из кинопроизведений.

"Эта программа содержит негативное изображение и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными как раньше, так и сейчас. Вместо того чтобы удалять этот контент, мы хотим признать его вредное воздействие, извлечь из этого уроки и начать дискуссию, направленную на создание более инклюзивного будущего, — говорится в сообщении.

Так, например, в мультфильме "Дамбо", вышедшего на экраны в 1941 году, есть песня "разнорабочих", в которой белые исполнители в рваной одежде имитируют и высмеивают африканцев. Критики также отмечали, что в картине вороны показаны, как типичные афроамериканцы. Коренные народы Америки высмеиваются в мультфильме "Питер Пэн", а в ленте "Коты аристократы" присутствуют унизительные сцены по отношению к народам Восточной Азии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения