vk rtrg

Немецкие банкиры предсказали золоту новый рекорд

Немецкие банкиры предсказали золоту новый рекорд

Финансовые эксперты ожидают нового скачка цен на золото в ближайшие несколько недель. Об этом пишет канадское издание Kitco со ссылкой на одного из аналитиков крупного немецкого банковского концерна. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Пока цена на золото не может стабильно держаться на уровне 1900 долларов за унцию, поскольку американский доллар продолжает «давить» на драгметалл. Однако это временная ситуация, и в ближайшие несколько недель стоит ожидать нового золотого рывка, уверены представители одного из крупнейших банков Германии Commerzbank.

«Цена на золото по-прежнему сильно зависит от курса доллара США. Немного обесценившийся доллар вчера придал ускорение росту цены на золото, в то время как более уверенные позиции американской валюты уже сегодня утром снова тянут золото вниз, – цитирует издание  Kitco аналитика Commerzbank Дэниела Бриземанна.  – Мы считаем, что следующие несколько недель принесут возобновление роста цен на золото, и  затем будет наблюдаться их длительный подъем».

Осложнение ситуации с коронавирусом во всем мире вызывает опасения по поводу возвращения ограничений. Это, в свою очередь, приведет к очередному ценовому ралли драгметалла.

Аналитики Commerzbank считают, что у золота есть шанс подняться в цене до 2000 долларов за унцию. 

«Появились предположения, что Джо Байден и демократы могут запустить пакет стимулирующих мер стоимостью 5 триллионов долларов, если Байден станет следующим президентом США, а демократы получат большинство в Сенате, – рассуждает Дэниел Бриземанн. – Это привело бы к еще одному резкому увеличению государственного долга, который Федеральная резервная система США, по-видимому, должна была бы смягчить с помощью покупки облигаций».

Стоит отметить, что многие страны решили наращивать золотой запас, чтобы укрепить свою финансовую безопасность. По сути, этот мировой тренд задала Россия: до недавнего времени именно РФ была одним из главных покупателей желтого драгметалла, поскольку, реализуя стратегию по дедолларизации, стремится сократить долю американской валюты в своих резервах.  

Немецкие банкиры предсказали золоту новый рекорд

Сейчас Россия обладает одним из крупнейших запасов золота в мире. При этом, по мнению аналитиков, скачки цен на золото Москву не напугают: любой сценарий сыграет на руку РФ. Как отметил эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский, Россия сможет выгодно использовать разные варианты событий как снижение цен на драгметалл, так и их рост.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения