vk rtrg

Mirror: каждый третий британец стирает простыни лишь раз в год

Mirror: каждый третий британец стирает простыни лишь раз в год

Каждый третий британец признался, что стирает простыни «только раз в год». Такие выводы были сделаны после исследования Hammonds Furniture, пишет британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Исследование, в котором приняли участие 2000 человек, показало, что 30 % британцев стирают постельное белье лишь раз в год, причем эксперты предупреждают, что вредная привычка может привести к появлению пылевых клещей, постельных клопов, грибковых инфекций и раздражению кожи.

После исследования доктор Арагона Джузеппе призвала людей менять простыни раз в неделю, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.

В ходе исследования участникам также задали вопрос, как часто они стирают нижнее белье, и каждый десятый мужчина признался, что стирает его только раз в 10 дней. Среди женщин результат был лучше, но все равно неутешительный. Так, выяснилось, что 3 % британских дам также не придерживаются правила ежедневной смены нижнего белья. К счастью, 80 % людей заявили, что стирают его после каждого использования, отмечают авторы статьи.

Доктор Джузеппе рекомендовала стирать нижнее белье и носки после каждого использования, за исключением бюстгальтеров, которые можно носить чуть дольше – три или четыре дня.

Когда речь коснулась стирки джинсов, то 18 % британцев заявили, что стирают их раз в год. Однако полотенца считают нужным стирать после каждого использования 40 % жителей Британии, говорится в исследовании.

Отмечается, что в результате опроса «грязнулями» в большей степени оказались люди преклонного возраста, а самыми чистоплотными молодые люди.

Доктор Джузеппе считает, что постельное белье необходимо стирать каждую неделю, потому что грязные наволочки могут вызвать проблемы с кожей.

Кроме того, пандемия коронавируса, которая внесла коррективы в жизнь британцев, может еще больше усугубить ситуацию с чистоплотностью, отмечает издание. Ведь из-за того, что многие стали работать дома, «может возникнуть соблазн отложить стирку на еще большее время».

«Однако поддержание чистоты сейчас важнее, чем когда-либо, и это также касается нашей одежды, одеял и простыней. Старайтесь носить чистую свежую одежду каждый день (даже если вы работаете из дома) и просто помните, как восхитительно ощущаются свежие простыни, когда вы забираетесь в кровать!», – советует доктор Джузеппе.

Ранее ученые раскрыли подробности повторного заражения коронавирусом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения