vk rtrg
Общество
17.10 07:54

Федерация независимых профсоюзов РФ предложила меры по ликвидации бедности

Федерация независимых профсоюзов РФ предложила меры по ликвидации бедности

Избавить Россию от бедности может государственная политика в этом секторе, повышение зарплат и создание новых рабочих мест. Об этом РИА Новости рассказали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Профсоюзы выступают за пересчет минимального размера оплаты труда, который бы "обеспечивал не физиологическое выживание, а достойную жизнь человеку". Государство должно контролировать не только бюджетные организации, но и коммерческие, где "вопросы заработной платы там отданы, по сути дела, на откуп работодателям и профсоюзам там, где они есть".

"Основная причина бедности и многих других нескладностей в стране — низкая оплата труда. Низкая оплата труда — причина и низких пенсий, и низкой мотивации к производительному труду", — пояснила заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина.

Она назвала дополнительный фактор, который "раздражает людей и снижает их реальные доходы" — это "квазиналоговые" платежи (например, штрафы, растущая доля акцизов и НДС в цене товаров). Кузьмина также назвала важным устранение в России "работающих бедных".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения