vk rtrg

В Венгрии считают, что Европа перешла красную черту с Россией

В Венгрии считают, что Европа перешла красную черту с Россией

Вводя новые санкции против России, Евросоюз разрушает сам себя. Такое мнение высказал венгерский политолог Миклош Кевехази. Эксклюзивно для «ПолитРоссии» эксперт объяснил скрытые причины и механизмы антироссийских настроений правящих структур ЕС.

«Используя любые поводы для объявления санкций в отношении России, администрация Европейского Союза тем самым продолжает суицидальную политику, – отмечает эксперт. – Надо полагать, что это результат давления на Брюссель Вашингтона. Однако поскольку Дональда Трампа все меньше интересует судьба Старого света, напрашивается вывод, что инструкции диктует "главный штаб" так называемого глубинного государства».

По мнению венгерского политолога, инструкции поступают как по введению экономических ограничений, так и по многочисленным военно-политическим провокациям, которые связаны с проведением учений и созданием очагов напряженности вблизи российских границ.  И Брюссель поддается этому усиленному давлению, несмотря на очевидные – и весьма неприятные – последствия.

«Для меня большая загадка: каким образом, доведя напряженность "до логического финала", намерены спасаться современные глобалисты и "демократы либеральной закалки" при ответных ударах России в подвалах Европейского Парламента», – рассуждает Миклош Кевехази.

В Венгрии считают, что Европа перешла красную черту с Россией

Венгерский эксперт напоминает, что Россия уже пошла на беспрецедентные компромиссы, желая продлить договор СНВ-3 (двусторонний договор между РФ и США по взаимному сокращению стратегических ядерных вооружений – прим. ред.). Однако, считает Кевехази, правящие элиты ЕС и в этот раз не станут реагировать на мирные инициативы Москвы.

«Я думаю, Брюссель уже перешла красную линию с точки зрения безопасности Европы, слишком долго провоцируя своего великого соседа», – отметил политолог из Венгрии.

По его словам, ситуация и не может быть иной, когда у руля Евросоюза стоят «никому не известные, безответственные люди-минутки, которые, заканчивая выполнять задания и поручения своих могучих хозяев, без следа исчезают в элегантных кабинетах банков, корпораций и фондов».

«Они, безусловно, очень результативны в действиях и решениях на своих постах в структурах администрации ЕС», – иронизирует Миклош Кевехази.

Правящая элита без колебаний использует политиков ЕС – от простых членов до комиссаров –  и настойчиво дают «советы» и «рекомендации» всем, включая руководителей стран, несогласных с самоубийственной политикой Брюсселя.

«Например, вы могли видеть, как Вера Йоурова, еврокомиссар, занимающаяся вопросами верховенства права, за несколько дней меняет свое мнение на мнение "сети" о положении вопросов демократии и прав человека в Венгрии, – рассказывает Миклош Кевехази. – Правда, у этой безликой сети теперь есть лицо, представляющее беспринципную медиаимперию, паутину спланированной, сконструированной лжи. Речь идет о  некоем Джеральде Кнаусе, который называет себя австрийским социологом, однако оба слова следует заключить в кавычки, поскольку у этого "медиадирижера" нет ни родины (национального самосознания), ни серьезного и содержательного социологического прошлого. Зато у него есть идеология и щедрый спонсор. Именно он, как по мановению волшебной палочки, приводит либеральный медийный спрут в движение против России, Польши, Венгрии и против любой страны, которая сделает что-либо не по плану Брюсселя».

Подобные люди создают видимость реальности, навязывая ту картину мира, которая выгодна им – используя СМИ и Интернет, сферу массовой культуры, политику. Подобные иллюзорные картины монополизируют внимание людей, они расползаются по миру, и через эту сеть можно создать любой образ любого государства, констатирует венгерский политолог.       

В Венгрии считают, что Европа перешла красную черту с Россией

«Именно с помощью такого метода в кабинетах Брюсселя создается образ России, который повторяется бесконечно много раз во всех возможных источниках СМИ, и незаметно оседает в головах послушных бюргеров ЕС, то есть в нас самих, – отмечает Миклош Кевехази. –  Таким образом Россия рисуется в мрачных тонах и представляется агрессивным государством. Главная цель подобной иллюзии – вызвать у европейцев ощущение собственной исключительности, мол, мы лучше живем, мы добрее, у нас нет медведей на улицах».

Однако подобная русофобская политика бесперспективна, уверен Миклош Кевехази, поскольку как много веков тому назад, так и сейчас без участия России невозможно решить ни один жизненно важный вопрос политической, военной, экономической и культурной жизни «старушки Европы».

«Ведь Англия много раз просила помощи у России для решений своих геополитических проблем. Францию тоже неоднократно выручала Москва в тяжелых для Парижа ситуациях. Практически нет ни одной страны Европы, которая не обращалась бы к Москве в тяжелые времена. Как правило, Россия всегда шла навстречу этим странам», – подчеркивает венгерский эксперт.

По его словам, многие из европейских государств, преодолев старые разногласия с Москвой, и по сей день, несмотря на давление извне, признают Россию одним из важнейших элементов покоя, мира и благополучия в Европе.

«Хотелось бы призвать российский народ не отступать перед "либеральным монстром" Брюсселя, оставаться гордым, великим и талантливым и продолжать отстаивать свои интересы, опираясь на поддержку друзей, которые также стремятся избавить Европу от пагубного влияния», – подчеркнул Миклош Кевехази.

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази предостерег против токсичных ловушек лжедемократов и глобалистов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения