vk rtrg
Армия
17.10 11:25

Военный эксперт нашел изъян в тактике Запада против С-400

Военный эксперт нашел изъян в тактике Запада против С-400

Страны Запада пытаются найти средства для борьбы с российскими ЗРК С-400. Одним из решений предполагается запуск большого числа БПЛА, однако это не поможет обмануть ПВО, передает ТАСС со ссылкой на военного эксперта Алексея Леонкова.

США считают основной силой для противодействия воздушным ударам установки С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф". Решение использовать беспилотные аппараты для достижения зоны A2/AD (зоны воспрещения доступа и маневра), было принято после моделирования атаки на российскую территорию стандартными средствами. Проработка ситуации показала, что ВВС США понесут колоссальные потери (до 80 %) от средства ПВО. Именно для этого были разработаны концепции по применению большого числа БПЛА для "перегрузки" ракетных комплексов. Однако это решение не поможет американцам, уверен эксперт.

"Когда в воздух поднимется множество носителей целей-приманок, наша эшелонированная система ПВО вовремя получит информацию о том, сколько реальных средств воздушного нападения (СВН) выдвигаются к нашей зоне A2/AD", — подчеркнул Леонков.

Он также отметил бесполезность остальных тактических приемов, которые задумали западные теоретики. Самолеты для постановки помех не смогут помешать работе ПВО России, в воздух будут подняты истребители ВКС РФ с ракетами дальнего действия. А российские комплексы ЗРК специально созданы для работы в условиях сильного радиоэлектронного подавления.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения