vk rtrg

Китайские СМИ назвали навык россиян, вызывающий восхищение у иностранцев

Китайские СМИ назвали навык россиян, вызывающий восхищение у иностранцев

Жители России известны своей находчивостью и умением найти выход из сложнейших жизненных ситуаций, и порой эти качества вызывают сильное изумление у иностранцев. Китайские журналисты рассказали о навыках россиян, которые восхищают весь остальной мир.

Ни для кого не секрет, что в Китае россиян принято называть боевой нацией. Это прозвище было дано за смелость и отважность русского народа, проявленное им во время многочисленных сражений. Однако это далеко не единственное качество, которое привлекает внимание иностранцев, посетивших РФ. Как признались китайские журналисты, порой на улицах российских городов можно увидеть совершенно необычные вещи, демонстрирующие смекалку россиян. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.     

«Не удивляйтесь тому, что порой происходит на улицах России. Недавно наше внимание привлекло кое-что довольно необычное», — отмечают авторы Sohu.

Авторы Sohu признались, что были впечатлены тем, как люди в России используют скотч. Казалось бы, что такого в обычной клейкой ленте, которую можно найти во всех уголках мира? Но в РФ, судя по всему, испытывают особое отношение к этому инструменту.

«Клейкая лента в руках россиян превращается в невероятно функциональную вещь. В РФ нет ни одной проблемы, которую было бы невозможно решить при помощи скотча. Если произошла действительно серьезная неприятность, тогда понадобится несколько рулонов этой ленты», — констатируют обозреватели из КНР.

По словам обозревателей китайского издания, большое впечатление на них произвел мужчина в РФ, у которого на улице неожиданно расклеилась подошва сапог. Он, недолго думая, достал скотч и починил с его помощью свою обувь. Подобных примеров нестандартного мышления россиян, имеющих в своем распоряжении лишь скотч, можно привести очень много. Особенно часто клейкая лента используется для решения проблем с автомобилем. На улицах России вы часто будете видеть проезжающие мимо машины, заклеенные изолентой.

«Когда ваше авто сломается, русские починят его скотчем <…> Если вы думаете, что клейкая лента на машине — это предел, значит вы все еще недооцениваете боевую нацию», — иронизируют авторы Sohu.

При помощи скотча в России могут починить сломавшуюся сантехнику, плитку на полу и даже отваливающиеся от поездов детали. Авторы Sohu напомнили, что в период распродаж в китайских онлайн-магазинах порядка 20 % заказов из РФ приходятся на сверхкрепкий скотч. Этот факт является очередным подтверждением невероятной востребованности данного инструмента в России.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции иностранцев на традицию россиян красить деревья.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения