vk rtrg

В Китае рассказали, чем ответит Россия на ядерные провокации США

В Китае рассказали, чем ответит Россия на ядерные провокации США

Запад готов перейти «красную линию» в своей антироссийской кампании, вплоть до ядерных провокаций. Чем ответит на это Россия, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Немецкие ВВС и союзники по НАТО провели тайные учения, в рамках которых были отработаны боевые действия с использованием ядерного оружия. Так, пишут китайские аналитики, Европа пытается продемонстрировать свою военную мощь.

В России подвергли критике учения, отметив, что подобные провокации являются «некомпетентным, потому что ни одна страна не использует ядерное оружие на своей территории», процитировало издание российского военного эксперта Игоря Коротченко.

Несмотря на то, что Германия утверждает, что проводит ядерные учения для защиты собственной безопасности, она, как отмечают китайские обозреватели, лукавит, и у нее нет права на применение ядерного оружия, несмотря на то, что Соединенные Штаты модернизировали размещенные на территории Германии ядерные боеголовки типа B61. Секретная операция была проведена осенью 2019 года. Около 20 боеголовок были погружены на военный самолет на базе близ населенного пункта Бюхель (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) и отправлены на два дня в США, где на них было установлено новое программное обеспечение.

Однако даже если ФРГ решится на столь опрометчивый шаг, применение ядерного оружия станет для Германии роковым, потому что страна будет стерта с лица земли, отмечают аналитики издания.

«Нельзя исключать, что в Европе может разразиться война, но как только Соединенные Штаты и Германия направят свои ракеты на Россию, Европа столкнется с сильной контратакой со стороны России. К тому времени большая часть Европы уже будет уничтожена», – пишет издание.

В Москве назвали самоубийственным шагом отработку ядерных ударов по России, отметив, что страна ответит полноценным ядерным ударом по США, а для этого у российской стороны есть все возможности. Так, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Сивков назвал немецкие власти «недалекими», ведь российская подводная лодка «Кальмар 4», имеющая 16 ракет по 10 боеголовок, выпустит их по Германии, прекратив существование страны в считанные минуты.

Авторы публикации напоминают, что Россия многократно призывала к тому, чтобы США вывели ядерное оружие из Европы, однако в Вашингтоне утверждают, что «ядерный зонтик» нужен для национальной безопасности Европы. Кроме того, США призывали других членов НАТО увеличить военные учения у российских границах.

Однако планы США могут рухнуть в одночасье, потому что Германия и Франция давно предпринимают попытки вырваться из-под американского «ига» и создать свою армию, понимая ненадежность теряющего свои позиции в мире гегемона – США.

«В последние годы сила Германии и Франции резко возросла, и две страны заинтересованы в формировании европейской коалиции, отдельной от НАТО. Как только европейские коалиционные силы будут сформированы, контроль США над Европой значительно снизится» – пишет издание.

Поэтому Соединенные Штаты не могут позволить союзникам становиться мощнее. Но сопротивление Германии США становится все сильнее и у нее появилось на это право: ФРГ стала лидером Европейского Союза, и ее влияние на Европу неизмеримо. По мере роста собственной мощи, пишут китайские аналитики, Германия стала призывать к реформе Совета Безопасности.

По мнению экспертов, Германия сейчас способна развязать мировую войну, но она все еще подчиняется Соединенным Штатам.

«Как только Германия выйдет из тисков Соединенных Штатов, она не исключит своей внешней экспансии», – не исключили аналитики Sohu.

Ранее стало известно, что США отказали российскому президенту Владимиру Путину в продлении СНВ-3.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения