vk rtrg

Sohu: Россию могут поддержать неожиданные союзники в борьбе с США

Sohu: Россию могут поддержать неожиданные союзники в борьбе с США

Россия может привлечь на свою сторону неожиданных союзников. Такое мнение высказали китайские политические аналитики.

Соединенные Штаты и Россия являются двумя главными героями мировой информационной повестки, если учитывать нынешнюю международную ситуацию. Вашингтон и Москва имеют большое количество противоречий, корни которых восходят к прошлому веку. В контексте этой ситуации их можно рассматривать как пару «старых соперников», и от того, как в дальнейшем будет развиваться взаимодействие между этими двумя государствами, зависит будущее всего мира. По мнению китайских журналистов, существует такая вероятность, что Москва в обозримом будущем сможет привлечь на свою сторону новых партнеров. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«После крымского референдума США и их европейские союзники ввели против России санкции <…> Некоторое время назад у РФ появилась возможность обернуть все в свою пользу», — отмечают авторы Sohu.

Текущая политика США все больше расстраивает ее европейских партнеров. Начинает складываться мнение, что Россия может извлечь выгоду из происходящего. Франция и Германия убеждаются в бессмысленности санкционной политики и все чаще поглядывают в сторону РФ, происходит это на фоне разочарования от партнерства с американцами.

«Все это неприемлемо для США, так как Франция и Германия считаются важнейшими американскими союзниками в Европе. Вашингтон не станет просто смотреть на то, как Берлин и Париж начнут протягивать руки Москве», — добавили китайские обозреватели.

Последние годы американцы прилагают максимум усилий для того, чтобы рассорить Россию с Европой. Для этого используется любая возможность: начиная от ситуации в Беларуси и заканчивая конфликтом в Карабахе. С одной стороны, все это является большой проблемой для Москвы, а с другой — открывает перед ней огромные возможности. Если ей удастся должным образом разрешить эти ситуации, тогда весь мир увидит государство, способное делать сильные ходы.

«Россия сможет привлечь в свой лагерь европейские страны, которые также не в восторге от США», — констатировали аналитики Sohu.

По мнению экспертов, исходя из текущей международной ситуации, РФ должна самым тщательным образом продумывать каждый свой дальнейший шаг. Любой неверный ход может свести на нет все успехи и поставить страну в затруднительное положение. В случае успеха у Москвы могут появиться довольно неожиданные союзники, способные присоединиться к ее борьбе с США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые считают, что Россия может загнать США в тупик на Ближнем Востоке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения