vk rtrg
Политика
17.10 13:54

Помпео призвал «гордых американцев» учить русский язык

Помпео призвал «гордых американцев» учить русский язык

Государственный секретарь США Майк Помпео поручил Государственному департаменту активизировать изучение китайского и русского языка, а также обратился с этим призывом к обычным американцам. Об этом пишет Newsweek. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Помпео призвал «гордых американцев» изучать иностранные языки. По его словам, особое внимание следует изучению китайского и русского языков. Это необходимо для того, чтобы «...противостоять вызовам во внешней политике».

Помпео призвал следовать «примеру дальновидных предшественников».

«Вот почему я поручил Государственному департаменту активизировать изучение языков, таких как китайский, русский,  хинди, арабский и фарси», – сказал он.

Вспоминая языковые программы бывшего президента США Дуайта Эйзенхауэра 1950-х годов, он сказал: «Вашингтон понимал, что владение иностранным языком имеет решающее значение для понимания намерений других государств. Это было решающим фактором в определении правильного сотрудничества, а также давало понимание, как вести политику сдерживания и позволяло Соединенным Штатам продвигать свои интересы за рубежом».

В сообщении Госдепартамента США говорится, что Майк Помпео также призвал всех американцев изучать иностранные языки.

Примечательно, что заявление сделано на фоне растущей напряженности с Китаем и Россией. В четверг Помпео сказал, что угроза со стороны коммунистической партии Китая (КПК) «реальна», и добавил, что США позволили КПК «ходить по нам повсюду».

«И президент Трамп работает над исправлением этой ситуации. Это будет хорошо для американских рабочих мест, это будет хорошо для американской безопасности»,  – добавил он.

Ранее Помпео заявил, что Китай представляет угрозу для США в долгосрочной перспективе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения