vk rtrg
Политика
17.10 13:45

Турция стала ключевым покупателем краденой нефти Сирии

Турция стала ключевым покупателем краденой нефти Сирии

Курдские боевики в северо-восточной части Сирии при пособничестве США продолжают красть нефть. Обозреватель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик раскрыл новые подробности этих преступлений в которых замешана Турция, пишет ФАН.

Речь идет о том, что Анкара стала главным покупателем и переработчиком контрабандного сирийского черного золота.

Яррик отметил, что первые сведения о покупке Турцией краденой нефти датированы еще февралем прошлого года. Сырое черное золото переправлялось на территории, где Анкара проводила военную кампанию под названием "Щит Евфрата", которая подразумевала борьбу с курдскими бандформированиями. Поставки туркам организовала группировка "Сирийские демократические силы" и ее сателлиты.

Ключевым местом контрабанды является линия соприкосновения между лояльными к Турции бандами и боевиками из числа курдов. За более чем 18 месяцев Анкара организовала переработку ворованной нефти. Соответствующие предприятия появились у Эль-Баба. Полученное здесь топливо потом идет для поддержки террористов в Идлибе. Схема устроена таким образом, что протурецкие банды получают прибыль от его реализации.

Целый нефтеперерабатывающий кластер также имеется рядом с Тархином. Часть инфраструктуры в 2019 году здесь уничтожили ВВС США и их союзники, также заинтересованные в незаконном обогащении. Подробнее об этом — по ссылке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения