vk rtrg

Forbes: Британия выдвинула против России странные обвинения

Forbes: Британия выдвинула против России странные обвинения

Британские СМИ выдвинули странную теорию, в которой обвиняют Россию в распространении дезинформации о западной вакцине от COVID-19. Такое мнение высказали авторы американского издания Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад британское издание The Times опубликовало статью, посвященную России. Журналисты в своем материале уверяют, что в РФ была развернута информационная кампания, направленная на распространение опасений насчет безопасности вакцины, разрабатываемой в Оксфордском университете. Утверждается, что в рамках этих мероприятий в Сети распространяются картинки, мемы и видеоклипы, рассказывающие об опасности этого лекарства, якобы оно может превратить людей в обезьян. Авторы Forbes констатировали, что эта конспирологическая теория Лондона выглядит весьма странно.

«Даже с учетом последних сообщений о начале пропагандистского противостояния на фоне соревнования (гонка разработки вакцины от COVID-19 — прим.ред.), выглядит все это, откровенно говоря, странно», — отмечают авторы Forbes.

Аналитики напомнили, что британские ученые работают над вакциной, в основе которой лежит вирус, вызывающий простуду у шимпанзе. Журналисты The Times заявили, что Россия стоит за появлением в Сети мемов, посвященных разработкам Оксфордского университета. Утверждается, что таким образом Москва хочет разрушить доверие к этой вакцине. При этом один из авторов «расследования» Манвин Рана признал, что прямой связи Кремля с распространением данных материалов установлено не было.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб также высказался насчет этой ситуации. Он без тени сомнения во всем обвинил Россию, якобы она виновата в появлении мемов про шимпанзе и вакцину от вируса. Авторы Forbes напомнили, что политик уже не в первый раз указывает пальцем на РФ. Ранее он заявлял о российских шпионах, которые якобы пытаются выкрасть секреты вакцины, разрабатываемой в Соединенном Королевстве. Посол России в Великобритании Андрей Келин, в свою очередь, назвал эти слова бессмысленными.

Авторы Forbes констатировали, что разработка лекарства от COVID-19 стала политическим моментом. Государство, создавшее вакцину, получит повод для национальной гордости и огромные мировые продажи.  

«Так что наряду с исследованиями идет глобальная борьба с общественностью», — подытожили американские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российских ученых, которые назвали неочевидную опасность заражения Covid-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения