vk rtrg

Михеев объяснил, как ЕС хочет вернуть Россию в лихие 90-е

Михеев объяснил, как ЕС хочет вернуть Россию в лихие 90-е

Повод для антироссийских санкций выглядит настолько глупым, что наводит на мысли об отсутствии разума у европейских политиков. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.

Комментируя сложившиеся отношения России и Евросоюза, а также те поводы, которые берут европейские политики за аргументы для санкций, Михеев отметил, что Европе невыгоден нынешний курс Москвы, и они пытаются вернуть Россию в лихие 90-е годы. Именно поэтому, по словам политолога, глава МИД РФ Сергей Лавров был прав по поводу возможности прекращения диалога с Европой.

«Санкции сами по себе – это псевдосоветские розовые шапки-ушанки, которые впаривают иностранцам на Арбате, а те покупают. Но то, что их (санкции – прим.ред.) принимают всерьез люди, занимающиеся политикой, свидетельствует о том, что они или намеренно переводят все в категорию бреда, или ничего не соображают. И в том, и в другом смысле действительно встает вопрос: вообще имеет ли смысл общаться, и какая нам выгода от общения с такой Европой», – подчеркнул политолог в эфире телеканала «Царьград».

Михеев напомнил про недавнее высказывание Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей расстаться с иллюзией, будто Россия при нынешнем руководстве сможет восстановить статус геополитического партнера Евросоюза. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал это «очень серьезным заявлением из уст высшего официального лица Еврокомиссии»,отметив, что Россия может прекратить общение с ЕС в связи с такой риторикой и теми действиями, которые он предпринимает в отношении России.

«Вот эта Урсула фон дер Ляйен особенно коптит в связи с делом Навального. Заявляет, что нельзя строить "Северный поток – 2", что с Россией не будет партнерства, потому что у Леши Навального разболелся животик».

По мнению Михеева, Европе невыгодна сильная Россия, и поэтому Брюссель желает вернуть Москву в 90-е годы.

«Она говорит, что с нынешним руководством невозможно вернуться к геополитическому партнерству. А хочется спросить: а когда оно было, это партнерство? Я так понимаю, что это партнерство было в 90-е годы  при команде Ельцина. А мы вспомним, что было в 90-е годы: полная потеря себя России. Россия перестала быть суверенным государством, жесточайший кризис экономики и разграбление страны, каких не было с давних времен. Вот это европейцы называют геополитическим  партнерством. А нам зачем такое партнерство?», – сказал эксперт.

Михеев отметил, что в случае возвращения к такому партнерству Россию ждет кризис или даже война, чего и добиваются европейские политики.

«А что принесет такое партнерство: процветание, сытую жизнь? Нет! Объясняю почему: потому что обострение этнических проблем и сепаратизм приведет как минимум к кризису, а как максимум – к войне, которая обрушит экономику и выпустит на улицу дикую преступность»,  – подчеркнул политолог.

Ранее госсекретарь Майк Помпео призвал «гордых американцев» учить русский язык.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения