vk rtrg
Политика
17.10 16:53

Дзермант: Литва недооценивает планы Минска по российским портам

Дзермант: Литва недооценивает планы Минска по российским портам

Глава литовского Клайпедского порта Альгис Лтакас заявил, что не видит проблем в том, что Белоруссия переведет свои грузовые морские потоки в центры на территории РФ. Событие для Baltnews прокомментировал политэксперт Алексей Дзермант.

По словам Дзерманта, показное спокойствие Литвы не поможет Клайпеде. Дело в том, что Республика Беларусь продолжительное время контактирует с российской стороной по вопросам использования портов. Минск хочет через них транспортировать продукты нефтепереработки, пишет Федеральное агентство новостей.

Сложность исполнения задуманного заключается в продолжительности процесса переориентации. Все это выльется в ряд согласований и так далее. Белоруссия заинтересована в сохранении объема доходов. Поэтому речь идет о перспективе, но это уже необратимо. Эксперт призвал следить за тем, как ведутся переговоры, чтобы дать более точную оценку относительно сроков.

Отказ от Клайпедского порта не за горами, уверен Дзермант. РФ и Белоруссия могут достичь выгодного соглашения. В этом случае литовские объекты потеряют значимый источник дохода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения