vk rtrg

Британцы раскрыли истинные мотивы США в ядерной сделке с Россией

Британцы раскрыли истинные мотивы США в ядерной сделке с Россией

Британский таблоид Daily Express считает, что угроза третьей мировой войны усилилась из-за отказа Трампа заключать ядерную сделку с Россией. Интернет-пользователи, комментируя статью, раскритиковали агрессивную политику США и заявили, что Вашингтон давно утратил доверие на международной арене.

Самые яркие высказывание британских подписчиков собрала для своих читателей «ПолитРоссия».

Администрация Дональда Трампа отказывается продлевать действующий ядерный договор в неизменном виде, напоминают авторы Daily Express.

Президент России Владимир Путин предложил хотя бы на год безо всяких условий продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок которого истекает в феврале 2021 года. Однако американская сторона на это не согласилась, переложив ответственность за срыв ядерной сделки на Россию.

Так, спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в своем Twitter написал, что Москва упустила историческую возможность продлить договор и выразил разочарование по этому поводу.

Однако Россия же, неоднократно выступавшая за продление ядерной сделки, сочла условия, выдвинутые Соединенными Штатами, неприемлемыми и невыполнимыми. Речь, в частности, идет о подключении к ядерной сделке Китая.

«Москва назвала трехсторонний договор, включающий Пекин, неосуществимым», – указывает Daily Express.

Также британское издание напомнило о том, что в прошлом году было прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) времен холодной войны, подписанного в 1987 году. В начале 2019 года США объявили о выходе из договора, позже на этот шаг пошла и Россия. Несмотря на то, что разрыв соглашений в рамках ДРСМД был инициирован американской стороной, Вашингтон тогда тоже обвинил Москву.

«Госсекретарь Майк Помпео заявил: "Россия несет полную ответственность за гибель договора"», – напоминает британский таблоид.

Британцы раскрыли истинные мотивы США в ядерной сделке с Россией

Однако читатели Daily Express уверены: Соединенные Штаты ведут двойную игру и не заинтересованы в продолжении мирных соглашений. Британские пользователи считают, что Вашингтон по-прежнему пытается заставить весь мир играть по своим правилам, однако уже давно потерял доверие международного сообщества.

«США полны решимости увеличить свою ядерную программу стоимостью в десятки миллиардов долларов, и никакие договоры или соглашения не остановят это, – такое мнение высказал один из подписчиков  Daily Express. – Американцы хотят включить Китай в новый договор на условиях США, но отказываются принимать любые условия, которые предлагаются им. Например, Китай заявил, что США должны сократить свои ядерные запасы до того же объема, которым владеет Пекин, но США категорически отказались».

Британцы раскрыли истинные мотивы США в ядерной сделке с Россией

«Путин не нуждается  в конфликте и не хочет его, что бы там ни утверждали США, – считает еще один британский пользователь. – Чтобы показать, как нелепо ведут себя США, Путин предлагает продлить действие договора. Конечно, США отказываются, утверждая, что Россия увеличит свой арсенал оружия. При этом у самих США сейчас есть проблема с серьезно деградировавшим оружием, которое должно было быть уничтожено в соответствии с предыдущими договорами, но этого не было сделано. К США нет никакого доверия  на международном уровне».

Британцы раскрыли истинные мотивы США в ядерной сделке с Россией

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему тестовый запуск ракет С-400 Турцией вызвал очередную волну негодования в Соединенных Штатах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения