vk rtrg

BI: американский БТР стал смертельной ловушкой для морской пехоты

BI: американский БТР стал смертельной ловушкой для морской пехоты

Американское издание Business Insider называет десантную машину AAV7A1 «камерой пыток» и объясняет, в чем опасность этого бронетранспортера США. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Десантная машина Корпуса морской пехоты США AAV7 находится на вооружении американской армии с 1972 года. Бронемашина способна перевозить 25 человек или до 4,5 тонн груза. Она имеет длину 7,94 м, ширину 3,27 м и высоту 3,26 м. Сравнительно мощный двигатель позволяет бронетранспортеру развивать на суше скорость до 65 км/ч. Водометы разгоняют машину на воде до 10-13 км/ч. Бронемашина принимала участие во многих военных операциях. Однако, несмотря на свои характеристики и боевую мощь, стоит посочувствовать тем, кто оказался внутри этой «смертельной ловушки», пишет издание.

Все дело в том, отмечают авторы статьи, что тонущая машина становится смертельной ловушкой в случае потопления, потому что выбраться оттуда живым практически не представляется возможным. Смертельный инцидент этим летом стал причиной обнародования всех существенных недостатков этой некогда супермашины.

Несколько бывших морских пехотинцев заявили, что из-за того, как стареющие БТР сконструированы и эксплуатируются, есть вероятность пойти на дно вместе с бронемашиной в случае ее потопления.

«Если бронетранспортер тонет, солдаты в тяжелом боевом снаряжении вынуждены задерживать дыхание и выбираться из затопленной машины через узкие, трудно открывающиеся люки», – пишет издание.

И хотя аварии с AAV7 происходят редко, в конце июля текущего года БТР пошел ко дну во время учений в Южной Калифорнии. Машина на момент затопления была переполнена, в ней находились 16 военнослужащих, девять из которых погибли.

Трагедия подорвала уверенность создателей в надежности машины-амфибии. Были приостановлены учения из-за расследования причин трагедии.  

Что именно произошло с бронемашиной, затонувшей этим летом, до сих пор неизвестно, но ясно одно: тонущий AAV7 опасен, а в некоторых случаях смертельно опасен, пишут авторы статьи.

Как сообщили в интервью BI нынешние и бывшие морпехи, нахождение в AAV7 становится для экипажа настоящей пыткой, потому что «корабль» не имеет окон и очень тесен внутри. Морские пехотинцы находятся внутри машины словно «сардины в банке». Внутри бронетранспортера тяжело дышать из-за отсутствия достаточного притока свежего воздуха. Зачастую у пехотинцев возникают приступы паники из-за клаустрофобии, также сильная качка в судне без окон может стать причиной морской болезни.

 «У меня было немало людей, которые нервничали, находясь  на заднем сиденье машины. Они сходят с ума, кричат: "Мне нужен воздух, мне нужен воздух"», – рассказал сержант Хуан Торрес.

Морской пехотинец Нейт Экман, который покинул корпус несколько лет назад, рассказал BI, что езда внутри AAV7 – «одно из худших воспоминаний», которые остались у него после службы.

«Было ужасно находиться в тесноте, вдыхать дизельное топливо и чувствовать клаустрофобию, о которой я даже не подозревал. Люди дерутся. Их тошнит и рвет в спину. Вы все время замкнуты внутри, и вы не знаете, где находитесь и сколько у вас еще осталось времени до прибытия»,  – вспоминает Экман.

По словам пехотинца, AAV7  – это «камера пыток» для тех, кто находится внутри.

Выдвинута версия, что затонувший в конце июля AAV, попал в шторм и набрал больше воды, чем могли выдержать насосы, что, возможно, привело к затоплению транспортного средства. Морские пехотинцы, которые участвуют в военных учениях, должны быть готовы к такому повороту событий, поэтому проходят обучение. По словам Экмана,  во время учебы «почти нет элементов, которые присутствовали бы в реальном сценарии потопления машины».

Если БТР быстро тонет, процедура выхода «состоит в том, чтобы подготовиться к тому моменту, когда транспортное средство уйдет под воду, и дождаться, пока машина не ляжет на дно», рассказал руководитель учебной программы Майкл Пен.

Морпехи крепко держатся за свои сиденья до тех пор, пока бронемашина не наполнится водой и не ляжет на дно. Самое главное, что под водой «нет команд ни от кого из экипажа машины, поэтому морпехи должны рассчитывать лишь на себя и понимать, что и когда нужно делать, чтобы остаться в живых и выбраться из машины, добавил Пен.

 «Ваша главная цель  – выйти из машины. Чем больше движений вы делаете в воде без воздуха, тем меньше у вас шансов выжить», – сказал он.

Вспоминая свой «побег» из тонущего автомобиля, Экман рассказал, что трудно оставаться спокойным, когда машина тонет, ведь повышенный уровень адреналина увеличивает потребность в кислороде, сокращая время, на которое можно задержать дыхание.

Также есть еще одна проблема: люки, используемые для выхода, очень сложно открыть под водой. Если удалось распахнуть его, то выбраться через узкое пространство – тоже задача не простая, добавляет он.

В США пытались заменить AAV7 в течение двух десятилетий, но до недавнего времени попытки заменить устаревшие машины оказались безуспешными.

Ориентировочно к концу тридцатых последние AAV7A1 будут выведены из строя и отправлены на утилизацию. Их место займут новые AVC. В конце сентября представители оборонного ведомства США сообщили, что поставки новых автомобилей начнутся в следующем месяце. Новый бронетранспортер якобы должен обеспечить безопасность морских пехотинцев внутри машины. Изменены дизайн и аварийный выход. Однако пока не сообщается, как все это работает и вероятно пехотинцам придется, рискуя собственной жизнью, тестировать новую машину на себе.

Ранее стало известно, что в России создают сверхкомпактную бронемашину массой всего две тонны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения