vk rtrg

Sohu: Россия может наказать США за недооценку Су-57

Sohu: Россия может наказать США за недооценку Су-57

Разработка новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 сопровождается критикой со стороны американских военных экспертов, которые любят принижать его достоинства. По мнению аналитиков из КНР, подобные поспешные выводы могут обернуться для США большими проблемами.

Китай, США и Россия уделяют много внимания и сил разработке военных самолетов пятого поколения. Американцы делают ставку на истребители F-22 и F-35, китайцы — на J-20, россияне же связывают свои надежды с Су-57. Последний регулярно становится объектом критики со стороны представителей Запада, сомневающиеся в его стелс-характеристиках. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Для истребителей пятого поколения крайне важна скрытность, способность самолета эффективно нивелировать работу радаров противника», — отмечают авторы китайского издания.

Как отметили авторы Sohu, истребитель Су-57 обладает большим количеством преимуществ и особенностей, открывающих перед ним большие возможности. Этот самолет можно использовать на коротких взлетно-посадочных площадках, он обладает прекрасной маневренностью, а также невероятно опасен в ближнем бою. Несмотря на все эти плюсы, американские эксперты продолжают критиковать российскую разработку. Они утверждают, что самолет недостаточно скрытен для машин пятого поколения.    

«Из выводов американских экспертов может сложиться впечатление, что Су-57 легко победить. Однако никто не хочет проверять это на практике», — добавили обозреватели Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что их американские коллеги любят состязаться в словесных баталиях. Однако на практике стелс-возможности Су-57 могут преподнести сюрприз западным военным. Не так давно российские истребители пролетели рядом с базами США на Ближнем Востоке и остались незамеченными. Следовательно, в один прекрасный момент РФ может наказать Соединенные Штаты за недооценку этого самолета.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про финт российского СУ-57, который лишил американских военных остатков гордости.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения