vk rtrg
Политика
17.10 19:23

Киевский политолог рассказал о подготовке Украины к мировой войне

Киевский политолог рассказал о подготовке Украины к мировой войне

Провокационные геополитические контакты Киева могут обернуться для него масштабной войной, в результате которой территории Украины могут значительно сократиться. Об этом заявил политолог Андрей Головачев.

По словам эксперта, процесс, организованный Конституционным судом Украины о признании Антикоррупционного суда неконституционным, станет началом целой серии событий, которые были предсказаны Головачевым еще полтора года назад. Следующими ведомствами, конституционность которых опровергнет КС, станут НАБУ, ГБР, НАПК, также пересмотру подвергнутся судебная реформа и изменения в органах прокуратуры.

«Все это называется контрреволюция или наступление реакции. Но контрреволюция началась не сейчас, конечно. На самом деле она началась еще при Порошенко (экс-президент Украины – прим.ред.)  Он, кстати, главный контрреволюционер, и, как и все контрреволюции на начальном этапе, она проводилась под революционными лозунгами и помпезном чествовании героев святого майдана», – написал он на своей странице в Facebook.

Посла победы Зеленского, продолжает политолог, начался второй этап контрреволюции, суть которого заключалась в том, чтобы дискредитировать сам майдан и его героев. Головачев считает, что «задача была успешно выполнена, и сейчас не менее 65 % украинцев отрицательно относятся к майдану.

Кроме того, задача второго этап  – обвинить МВФ во всех экономических проблемах страны и дискредитировать весь Запад и проевропейский политический вектор. Несмотря на то, что задача эта еще не выполнена в полной мере, Головачев не сомневается, что эта цель будет достигнута.

Третий этап контрреволюции, по мнению политолога, будет заключаться в том, чтобы отменить все законы, которые были приняты по требованию Запада.

«Изменение статуса майдана с революции достоинства на государственный переворот и преследование героев майдана. Разгон всех общественных организаций, типа шабунинского ЦПК, созданных Западом и содержащихся на его деньги».

Далее, по словам эксперта, последует геополитический разворот в сторону России.

«Результатом этой логики, как всегда, будет новый майдан, организованный западной частью Украины и патриотами.  Однако, новый майдан уже вряд ли будет поддержан центральной и восточной частями Украины, не будет иметь столь  широкой поддержки из- за дискредитации европейского вектора».

Тем не менее, считает Головачев, новый майдан быстро приведет к гражданской войне, потому что в стране «горы оружия на руках». Все это усугубится резкой активизацией конфликта в Донбассе, что приведет  практически к неизбежному распаду Украины, добавляет политолог.

Однако такой сценарий можно будет отмести, продолжает он, в случае начала мировой войны, «подготовка к которой сейчас уже усиленно началась». Так, Украина уже 

«Визит Зеленского в Англию, его встреча с польским президентом Дудой и визит в Турцию – это все консультации перед войной и завершение формирования геополитических союзов. Если геополитические конфликты не дают окончательного решения, то они будут повторятся снова и снова. Извечный конфликт России и Польши из-за Украины и Белоруссии в ближайшие годы, скорее всего, приведет к мировой войне, из которой Украина не выйдет в нынешнем виде», – отмечает он.

Ранее в Киеве подтвердили, что Украина перестала быть мировым экспортером оружия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения