vk rtrg

Эксперты Sohu раскрыли проблему китайской копии «Кинжала»

Эксперты Sohu раскрыли проблему китайской копии «Кинжала»

Обозреватели издания Sohu рассказали о китайском ответе русскому «Кинжалу», однако эксперты добавили, что новой ракете потребуются более «вместительные» бомбардировщики. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Недавно в интернете появился видеоролик, который демонстрирует, как в бомбардировщик Xian H-6 монтируют новую крупную ракету, – с воодушевлением рассказывают авторы Sohu. –Этот снаряд по форме напоминает российскую гиперзвуковую ракету "Кинжал". Вполне возможно, что это новая китайская аэробаллистическая ракета».

Как российский ракетный комплекс «Кинжал» стал воздушной версией «Искандера», так и китайская авиационная баллистическая ракета – модификация наземной ракеты Dongfeng 21D. Поэтому она также обладает тремя преимуществами: высокой точностью, большой мощностью и дальностью действия, утверждают аналитики из Поднебесной.

Однако, признают эксперты Sohu, пока остаются трудности с использованием этих новейших авиационных ракет. Дело в том, что несущая способность китайского бомбардировщика Xian H-6 слишком мала.

«Несмотря на то, что самолет обладает функцией дозаправки в воздухе, а радиус его боевого действия может  достигать 5000 км, он способен переносить "в брюхе" только одну баллистическую ракету. А значит, не сможет интенсивно атаковать», – пишут авторы статьи.

В будущем Россия планирует использовать для своих «Кинжалов» сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-22М3, которые способны переносить сразу несколько таких ракет.

«Если три Ту-22М3 совершат налет на авианосную боевую группу, у неприятельских самолетов не будет шансов, – констатируют китайские аналитики. – Таким образом, Xian H-6 является только временным носителем баллистических ракет, а  будущее зависит от нового стратегического бомбардировщика».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских обозревателей, которые назвали российский бомбардировщик Ту-160 «смертоносной боевой птицей».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения