vk rtrg

Американские СМИ: Россия преподнесла сюрприз своим зерном

Американские СМИ: Россия преподнесла сюрприз своим зерном

Сельское хозяйство России демонстрирует довольно неожиданные результаты, данные по урожаю российской пшеницы стали большим сюрпризом для аналитиков. Об этом сообщают американские СМИ.

Свежие отчеты Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов преподнесли несколько сюрпризов, связанных с Россией. Вопреки первоначальным прогнозам экспертов, урожайность российской яровой пшеницы оказалась на довольно высоком уровне. Эти показатели позволили отыграть падение общих ожиданий по мировому производству зерна, которые были вызваны слабыми результатами Украины, Канады и Аргентины. Об этом сообщает Ajot. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Урожайность яровой пшеницы в России преподнесла сюрприз. Это более чем компенсировало снижение производства на Украине, в Канаде и Аргентине», — отмечают авторы Ajot.

Помимо этого, эксперты испытывают опасения насчет российской озимой пшеницы. Из-за сильной засухи в южных регионах страны сельскохозяйственные предприятия испытывают сложность с посевной кампанией. Аналогичная ситуация сложилась на Украине и в США, где неблагоприятные условия угрожают будущему урожаю.  

Американские СМИ: сельское хозяйство России преподнесло сюрприз

Аналитики также обратили внимание на то, что некоторые государства усиленно наращивают свои запасы пшеницы. Особенно активно это делают ближневосточные и североафриканские страны, включая Египет, Саудовскую Аравию и Марокко. В будущем эти действия могут привести к падению мирового спроса на зерно, так как хранилища крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции будут переполнены.

Что касается России, то текущий урожай станет одним из самых больших в истории страны. Ожидается, что будет собрано более 130 млн тонн зерна, включая 83 млн тонн пшеницы. Подобные результаты позволяют стране сохранить за собой статус ведущего экспортера зерновых культур в мире.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов немецкого издания Agrarheute, которые рассказали, как высокий урожай зерна в России компенсирует фиаско фермеров ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения