vk rtrg

Sohu: российский миномет «Тюльпан» вызывает страх у западных военных

Sohu: российский миномет «Тюльпан» вызывает страх у западных военных

Самоходные минометы 2С4 «Тюльпан», находящиеся на вооружении армии России, вызывают страх у западных военных. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» был разработан инженерами в начале 70-х годов прошлого века, оружие получилось настолько удачным, что до сих пор эксплуатируется в российских войсках. Эта боевая система сочетает в себе простоту и надежность советского оружия, в то же время она обладает впечатляющей мощью, из-за которой ее до сих пор продолжают бояться. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Примечательно, что миномет может стрелять боеприпасами различных типов. Если зарядить в него осколочно-фугасный реактивный снаряд, то максимальная дальность его полета составит порядка 20 000 метров», — отмечают авторы Sohu.

Sohu

С момента распада Советского Союза прошло более 20 лет, но этот миномет продолжает использоваться российской армией. Можно сказать, что он не имеет альтернативы, способной полностью его заменить. «Тюльпан», независимо от обстановки на поле боя, имеет ужасающую летальность для врага, что делает его незаменимым оружием даже в весьма обширном арсенале армии РФ.

«Технология советского периода оказалась чрезвычайно хороша, она по сей день является мощным козырем России», — добавили военные аналитики из Китая.

Однако «Тюльпан» не лишен и слабостей: время его перезарядки составляет порядка 60-70 секунд, что довольно долго. По мнению обозревателей Sohu, это единственный серьезный недостаток данного оружия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя газеты «Комсомольская правда», полковника в отставке Виктора Баранца, который указал на уникальные особенности нового российского артиллерийского снаряда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Mil.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения