vk rtrg
Политика
18.10 01:53

Учения ВМФ в Каспийском море показывают другим странам ракетную мощь РФ

Учения ВМФ в Каспийском море показывают другим странам ракетную мощь РФ

Учения Каспийской флотилии на Южном Кавказе демонстрируют конкурентам из НАТО и союзникам по ОДКБ, что позиции РФ в регионе все еще сильны. Об этом заявил автор Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, сообщает Федеральное агентство новостей.

Маневры начались 16 октября и будут проводиться до 20 октября. Среди их участников — шесть ракетных кораблей Каспийской флотилии, семь самолетов и 400 военнослужащих. Маневры совершаются в центральной части Каспийского моря севернее полуострова Апшерон. В ходе учений будет отработано множество задач, в частности ударные, охранные и оборонные.

По словам Минобороны РФ, учения никаким образом не препятствуют деятельности других государств в акватории Каспийского моря и не несут для них угрозы. Однако действия российского ведомства ясно дают понять, что влияние и возможности России на территории Закавказья все так же сильны. Более того, подобные учения можно рассматривать как сигнал для НАТО и, в частности, для США, направленный на сдерживание их сил.

Страны НАТО начали пристально следить за Закавказьем после вновь вспыхнувшего конфликта между Баку и Ереваном в Республике Арцах. Для российской стороны ситуация, происходящая в Нагорном Карабахе, является одним из главных вызовов. Россия своими учениями показывает, что не намерена терять контроль над акваторией Каспийского моря и воздушным пространством над ним.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения