vk rtrg
Политика
18.10 05:00

Посольство США: Украина не будет закупать вакцину от коронавируса у России

Посольство США: Украина не будет закупать вакцину от коронавируса у России

Соглашение между Киевом и Москвой относительно закупки российской вакцины от нового типа коронавируса невозможно, считают в американском посольстве в украинской столице. Соответствующее сообщение ведомство разместило в своем Facebook.

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов на Украине Кристина Квин накануне встретилась с министром здравоохранения страны Максимом Степановым. За "конструктивным коллегиальным ужином" они обговорили методы противостояния COVID-19 и модернизацию в сфере здравоохранения.

"Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!" — подчеркнули в дипмиссии.

Глава Минздрава Украины изначально не исключал вероятность приобретения вакцины от возбудителя коронавирусной инфекции у России. Тогда он утверждал, что для этого Киев должен получить достоверные доказательства безопасности и эффективности препарата от квалифицированных и объективных специалистов, например, из Всемирной организации здравоохранения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения