vk rtrg

Курс рубля сохранит волатильность до окончания выборов в США

Курс рубля сохранит волатильность до окончания выборов в США

Факторы воздействия на рубль и прогноз его курса в краткосрочной перспективе назвала для "Российской газеты" аналитик "Финам" Анна Зайцева.

На уходящей неделе российская валюта вновь немного ослабла по отношению к доллару и евро. Это произошло на фоне снижения спроса со стороны глобальных инвесторов на рисковые активы, ухудшения ситуации с COVID-19 и усиления ограничительных мер. Также негативное влияние оказала нестабильная динамика нефтяных цен, отметила эксперт.

Положительный момент состоит в том, что санкции со стороны Евросоюза не оказали большого эффекта на рубль. Кроме того, резкому падению курса мешают валютные интервенции Банка России и Минфина. Однако до объявления итогов выборов в США волатильность сохранится на высоком уровне. Важную роль сыграют и макропоказатели по ключевым экономикам за октябрь.

Если не будет новых негативных факторов геополитического характера и настроения на рынках относительно стабилизируются, рубль имеет шансы укрепиться. На предстоящей неделе ожидается, что курс доллара составит 77–78,8 рубля, а евро — 90,5–92,4 рубля, заключила Зайцева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения